设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市妇幼保健院荣获“现代产房III级”荣誉

发布日期:2018-07-06 18:17     

 

近日,我市妇幼保健院被授予无痛分娩中国行“现代产房III级”的荣誉牌匾,据悉,目前全国仅有4家医疗机构获此殊荣哦。“无痛分娩中国行”项目发起人、美国西北大学芬堡医学院麻醉学教授胡灵群亲临柳州为该院授牌。

6月28日上午,“2018年无痛分娩中国行——现代产房授牌仪式”在市妇幼保健院柳东院区门诊大厅举行。市卫计委副主任胡学林、市妇幼保健院党委书记林忠参加授牌仪式并致辞

“无痛分娩中国行”是由美国西北大学芬堡医学院胡灵群教授于2006年开始策划,并于2008年首次登陆中国的一项公益性活动。项目根据世界产科麻醉发展进程和实际工作经验以及围产医学团队医疗最新最成熟的理念,推广麻醉科医生、新生儿科医生一周7天、一天24小时全天候进驻产房工作,推行安全、有效的椎管内分娩镇痛,倡导多学科联合救治,推广臀位外倒转、疤痕子宫阴道试产等多项国际前沿技术,构建现代产房,旨在改变中国高剖宫产率的现状及为母婴提供更为安全的保障

据悉,无痛分娩技术能有效、安全地降低生产痛苦,无痛分娩率在一些发达国家甚至已达90%以上。2013年,柳州市妇幼保健院在“无痛分娩中国行”项目的帮助下开展无痛分娩,目前实施椎管内镇痛分娩率已达70%,帮助了近1.5万名孕产妇在少痛甚至无痛的状态下欢欢喜喜地当了母亲。

市卫计委副主任胡学林表示,市妇幼保健院获得无痛分娩中国行现代产房授牌,是对我市无痛分娩水平的肯定,对我市提高产科为重症孕产妇多学科救治水平有重要的意义。他希望市妇幼保健院充分利用好无痛分娩中国行的平台,更好地推动无痛分娩新技术在柳州的发展,积极培养基层医疗机构人员,为更多的柳州市孕产妇乃至柳州周边地区的家庭带去健康和幸福!

胡灵群教授对市妇幼保健院在无痛分娩和现代产房建设工作上取得的成绩给予高度评价。仪式结束后,胡灵群教授参观了柳东分院产科、麻醉科、新生儿科,亲自指导无痛分娩实施和产程管理。

林忠书记表示,市妇幼保健院将继续借助无痛分娩中国行的广阔平台,建立现代产房科学、规范、精细化的流程和管理模式,继续推广孕产妇镇痛分娩等先进技术,提高产科危重症孕产妇多学科救治水平,发挥妇儿专科医院的优势为孕产妇全方位解决分娩难题更多的准妈妈们充信心,鼓足勇气迎接新生命。(市妇幼保健院 唐思思、周薇

 

上一篇:十二届柳州市委第五轮巡察第一巡察组向市卫计委党组反馈巡察情况 下一篇:中医中药中国行——我市举行中医药健康文化推进行动暨中医药法实施一周年主题活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059