设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

十二届柳州市委第五轮巡察第一巡察组向市卫计委党组反馈巡察情况

发布日期:2018-07-11 12:26     

 

 

7月3日,十二届柳州市委第五轮巡察第一巡察组向市卫计委党组反馈巡察情况。巡察组组长曾有才、副组长覃宛君首先向市卫计委党组书记林卫进行反馈。接着,曾有才代表第一巡察组向卫计委党政领导班子进行反馈。市纪委副书记、监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员黄坚就巡察整改工作作了讲话。林卫主持会议并作表态讲话。
  根据市委统一部署,第一巡察组于2018年3月15日至5月25日对市卫计委党组开展了巡察。6月19日和6月27日,市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议分别听取了巡察工作情况汇报。
  曾有才指出,近年来,市卫计委党组开展了学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的群众路线教育实践、三严三实专题教育、两学一做学习教育等活动,各项工作取得了积极的成效。但是对照中央、自治区党委及市委的要求,还存在党的领导弱化,思想固化,担当意识不够强贯彻上级决策部署不力意识形态工作落实不到位党的建设虚化,党组对党建工作重视不够党建工作表面化、形式化工作作风不严不实组织生活不正常党员教育管理、关心关爱不到位全面从严治党不力,压力传导不到位对二层机构、市属医院监管缺位违反中央八项规定精神问题屡禁不止等问题。

曾有才代表巡察组对市卫计委党组提出三点意见建议:一是牢固树立四个意识,切实加强党的领导。二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设。三是强化责任担当,推动全面从严治党落到实处。

黄坚对巡察整改工作提出了明确要求,强调巡察组反馈的意见,是经市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议研究审定的,代表市委的意见和要求,体现了对市卫计委党员干部的教育提醒和关心爱护。市卫计委党组要把深化政治巡察的要求贯穿整改工作全过程,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,通过巡察整改更好地坚持党的领导、加强党的建设、深入推进全面从严治党。要按照深化政治巡察的要求,制定整改方案、建立整改清单,深刻剖析问题、反思问题根源,健全整改台账、逐项深入整改,及时报告情况、接受各方监督,确保巡察反馈意见条条要整改、事事有回音、件件有着落。市委巡察办和巡察组将适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。要认真落实巡察整改政治责任,市卫计委党组书记要认真履行巡察整改第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,派驻纪检组要认真履行监督责任,加强组织领导,狠抓整改落实,促进改革发展,为营造三个生态、实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市的双目标,作出新的贡献。  
  林卫代表市卫计委党组对市委第一巡察组表示感谢。他指出,巡察工作深入实际,扎实有力,对各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩。委党组班子全面认领巡察反馈的问题,认真查摆、剖析缘由、深挖本源、对号入座。下一步,委党组要坚持问题导向,细化措施,切实抓好问题整改落实;要以本次巡察工作为契机,进一步团结和带领全体干部职工,鼓舞斗志、凝聚力量,全面落实卫生健康事业发展各项任务,以实际行动推动各项工作取得更大成绩。

市委第一巡察组有关成员、市卫计委班子成员出席会议,市潭中人民医院、市疾控中心、市卫生计生监督所等单位中层以上领导干部,市卫计委机关全体干部职工列席会议。(市卫计委)

下一篇:我市妇幼保健院荣获“现代产房III级”荣誉

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059