设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市120急救指挥中心开展团队心理辅导

发布日期:2018-07-20 17:44     

 

7月17日下午,来自柳州市中医医院临床心理科的谢静主任、曹桐瑞老师为市120急救指挥中心的调度员们上了一节别开生面的团队心理辅导课,课程内容包括小讲座、游戏和分享三个环节。

据悉,柳州市医疗急救指挥中心共有14名120调度员,并且全为女性,大部分已经结婚生子。由于工作上要求她们能够独当一面,精益求精做好120接处警工作,生活中她们要扮演好媳妇、妻子和母亲的角色,可以说,她们很少拥有自己的时间去旅游、看电影放松,来自事业家庭的双重压力常常压得她们喘不过气来。因此,如何调节心理压力,也是市120急救指挥中心的调度员正在面对的重大难题。

为此,在给120调度员们系统安排专业知识培训,提高业务水平的同时,市120急救指挥中心一直尝试通过多种方式,如心理知识授课、团队心理辅导,以及接下来将进行的个体咨询、团体沙盘等心理咨询形式,为调度员们有效减压提供多种选择。

通过辅导,大家都表示受益匪浅,120急救指挥中心办公室负责人说:这是参加过的最轻松、愉快的一次培训。平日里,到单位就要忙工作,下班后要照顾家庭,很少有自己的时间,这样的游戏和辅导,感觉回到了童年时代,可以像小孩一样尽情玩耍,非常享受这样的时光。

120急救指挥中心调度员表示通过这次辅导再次让我意识到自己的性格特点,虽然我耐受力差,遇到难题容易放弃,但另一方面我擅长团队协作,容易和队员达成默契,今后要继续加强自我认识和管理。

最后,谢静主任对此次团队心理辅导进行总结,并表示,今后将根据调度员们的需要,及时调整心理咨询方式和内容,进一步帮助大家有效减压。(市医疗急救指挥中心  邓常萍)

 

上一篇:市卫计委举办2018年柳州市功能法卫生费用核算工作培训会 下一篇:我市召开2018年创建全国文明城市领导小组生活环境组工作会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059