设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

2018年柳州市卫生计生系统加强内部审计工作培训班顺利举办

发布日期:2018-07-20 17:46     

    

为深化医药卫生体制改革,进一步加强我市卫计系统内部审计工作,了解最新卫计系统内部审计政策精神,市卫生计生委于713与市审计局联合举办2018年柳州市卫生计生系统加强内部审计工作培训班

培训班,市卫计委副主任胡学林阐述了在医药卫生体制改革背景下对卫计系统内部审计工作提出的新要求,并就后续工作的开展提出三点意见,一是全面落实主要领导直接分管审计制度,构建单位内部各部门“各司其职、相互配合”的联动协作机制是全面推进审计监督全覆盖制度,以问题、风险点为导向,紧盯风险易发、高发的单位领域和环节;三是全面落实审计整改制度,确保审计意见落到实处,务求取得审计实效。

培训还邀请了自治区审计厅内部审计指导中心主任、广西内部审计师协会副秘书长,高级审计师、国际注册内部审计师(CIA)玉志强,就《审计署关于内部审计工作的规定》及相关法规等方面进行了详细解读。

通过培训,提升了参人员对内部控制管理体系的认知,提高防范风险的能力,为卫计系统内部审计工作发展夯实了基础

各县()、市属医疗卫生计生单位分管领导及审计、财务负责人,区直在柳公立医院相关业务负责人150余人参加了此次培训班。(市卫计委财务科 韦婷婷)

上一篇:我市拟对180名脊柱侧弯儿童进行康复救助 下一篇:市卫计委举办2018年柳州市功能法卫生费用核算工作培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059