设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市2018年公立医院全面预算管理培训班成功举办

发布日期:2018-08-09 14:31      来源:市卫生计生委

  

    为适应新形势下医改工作对公立医院财务管理提出的新要求,强化医院内部控制,建立健全现代化医院管理制度,8月5日,由市卫生计生委主办、市柳铁中心医院承办的2018年柳州市公立医院全面预算管理培训班在市柳铁中心医院第一学术报告厅成功举办。

开班仪式由市卫生计生委财务科科长石宝屏主持,承办单位柳铁中心医院张其顺院长在会上致欢迎辞,市卫生计生委胡学林副主任强调了我市开展公立医院全面预算管理工作的重要性及必要性,同时向参会学员提出了两点要求,一是提高认识,确保参加培训学有所获,进一步掌握公立医院全面预算知识;二是学以致用,将所学知识应用于工作中,合力推进我市公立医院建立健全现代化医院管理制度。

培训邀请了享受国务院及河南省政府特殊津贴专家、河南省首批首席会计师、全国会计领军(后备)人才、河南省肿瘤医院总会计师韩斌斌就如何有效开展公立医院全面预算管理工作进行了授课。培训班还邀请了市柳铁中心医院总会计师农雯琦和医疗信息化资深顾问冯闪专家分享了医院全面预算管理及医院财务一体化建设等方面的宝贵经验。

培训班的成功举办不仅对提高我市公立医院精细化管理水平具有指导意义,而且进一步推进我市对公立医院改革政策为导向的管理模式的探索。

各县区卫计局财务分管领导、财务负责人;各公立医院(含区直在柳医院、柳钢医院及社会福利医院)财务、经管和审计科分管领导及科室负责人、财务科主办会计;各级“十百千”拔尖会计人才培养学员、卫生计生行业经济管理领军人才培养学员;柳铁中心医院领导班子成员、全体中层干部等280余人参加了此次培训班。(市卫生计生委 韦婷婷)

 

上一篇:我市召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作部署会 下一篇:[中国政府网] 李克强就疫苗事件作出批示:必须给全国人民一个明明白白的交代 

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059