设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作部署会

发布日期:2018-08-09 14:32      来源:市卫生计生委

8月7日晚,国家卫生健康委召开电视电话会议,部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。会议结束后,市卫生计生委党组书记、主任林卫立即组织参会委领导、相关科室及市疾控中心负责人召开会议,专题研究部署我市接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作

会议认为,党中央、国务院高度重视长春长生公司狂犬病疫苗处置工作,习近平总书记、李克强总理作出重要指示批示。我委认真贯彻落实中央领导同志指示批示精神,按照国家卫生健康委、自治区卫生计生委的部署要求,全面摸清接种长春长生疫苗底数,以高度的政治责任感,以人民健康为中心,集全系统之力,迅速行动,落实好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种各项工作

一、及时召开全市关于接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作的部署会,制定方案,扎实推动续种补种工作的落实。

二、8月8日起,全市各接种医疗机构要设立接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作点,明确负责人,设立咨询点,公布咨询电话。畅通电话咨询、网络咨询等渠道,做好跟踪观察和咨询服务

三、市疾控中心根据国家卫健委要求,明确续种补种对象,即为接种过长春长生公司狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗根据狂犬病发病特点,专家综合评估建议,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。

四、 加强对全市各接种点人员的培训,做好宣传引导,针对群众关切的热点问题进行解疑释惑,为接种者提供耐心细致服务。

五、明确市人民医院和各县人民医院为定点医院,成立市级和县级接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作专家组,扎实、细致、平稳、有序做好续种补种工作

六、成立市级督导组,加强督导检查,确保工作落实。

8月8日上午,市卫生计生委召开了全市长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作紧急部署培训会。会议及时传达了国家、自治区相关会议和文件精神,委党组成员、市卫生计生委副主任肖波,市疾控中心主任黎明强及委办公室、医政科、疾控科、基卫科、规划信息科、宣教科、政法科等相关科室负责人,分别就长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作进行了布置和培训。

市疾控中心分管领导及相关科室负责人各县区(新区)卫计局分管领导疾控中心负责人市人民医院分管领导、医务科负责人市区各狂犬疫苗接种点单位负责人参加了当天的会议。(市卫生计生委 卢廷杰)

上一篇:拨打120时,请做个让人喜爱的见义勇为的好路人! 下一篇:我市2018年公立医院全面预算管理培训班成功举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059