设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市开展医疗纠纷预防处理和人民调解工作培训

发布日期:2018-09-30 18:41          作者:余黎刚 来源:委医政科

医患关系、医疗纠纷,一直以来都是热点话题。近日,国务院总理李克强签署了中华人民共和国国务院第701号令,公布了《医疗纠纷预防和处理条例》,自2018年10月1日起施行。

为学习和贯彻落实将实施的《医疗纠纷预防和处理条例》,9月25—26日,市卫生计生委联合市司法局组织举办了2018年全市医疗纠纷预防处理和人民调解工作培训会。市卫计委副主任肖波出席培训会

会上,肖波副主任对各县区卫生计生局和全市各医疗机构落实《医疗纠纷预防和处理条例》提出了4点要求:一是充分认识《条例》施行的重要意义和全力做好贯彻实施,有针对性地做好培训。二是切实提高涉医事件现场处置能力,制定院内应急处置预案,及时依法依规调处医疗纠纷。三是全面提升医疗机构安防能力,加强巡查和防范。四是进一步加强医疗服务与质量安全管理。

本次培训会邀请了自治区卫生计生委医政医管处调研员韦宗华、市医调委和专业律师等有关专家,围绕《医疗纠纷预防和处理条例》从不同角度进行了解读。市人民医院柳城县卫计局、柳江区人民医院分别对医患纠纷处置进行了经验交流全市一级以上医疗机构和各县区医患纠纷人民调解办公室共180余人参加了培训会。

上一篇:我市举办中医药管理干部能力提升暨《中医药法》知识培训班 下一篇:市计生协会召开2018年计划生育家庭关爱保险项目工作总结会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059