设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市卫计系统11位基层组织书记分别上台述职提请评议

发布日期:2019-01-11 19:01          作者:卢廷杰、蓝美爱 来源:委宣教科

 

刚刚过去的2018年,我市的医改推进如火如荼!作为医疗卫生机构领头雁的党委(总支)书记,他们主要忙些什么?成效如何?怎么评价呢?这是全市卫生计生系统广大干部职工感兴趣的内容,也是社会各界关注的热点。

1月10日上午,在市卫生计生监督所会议室,来自我市卫生计生系统的11位基层组织书记,纷纷上台述职,就履行全面从严治党主体责任、抓基层党建工作、意识形态工作责任制落实陈述了自己一年的成绩、亮点及不足和下一步的打算。

11位书记分别是:市人民医院党委书记王豫平、市工人医院党委书记胡灼君、市柳铁中心医院党委书记刘兵、市中医医院党委书记蓝宁生、市妇幼保健院党委书记林忠、广西脑科医院党委书记韦永忠、市红十字会医院党委书记欧阳春、市中西医结合医院党总支书记英健民、市疾病预防控制中心党委书记黎明强、市卫生计生监督所党总支书记刘固国、市潭中人民医院党委书记欧小敏。

为进一步推动卫计系统党的建设工作的落实,根据市纪委、市委组织部、市委宣传部的工作部署,市卫计系统组织了2018年度柳州市卫生计生系统基层组织书记落实主体责任述职评议会议。会议由市卫计委党组书记、主任林卫主持。市纪委第四纪检监察室主任欧庆伟同志、市委组织部干部监督科科长陶荣福同志出席。

每一位书记述职结束后,林卫书记逐一进行点评,在肯定成绩的同时,指出了存在的不足并提出整改要求。他还就下一步加强和改进全市卫计系统党的建设工作,落实全面从严治党主体责任提出点意见

一是要深刻认识和充分领会新时代党的建设总体要求的重要内容,坚决担负起管党治党的主体责任;

二是要旗帜鲜明地坚持党对公立医院的领导,全面提升医院党建工作水平;

三是要牢牢把握意识形态工作主导权和话语权,建设积极向上的行业文化;

四是要加强党风廉政建设,保障医疗卫生事业健康有序发展。

林卫书记还希望,大家要以此次述职评议为契机,坚持以上率下、率先垂范,履行好主体责任,把全面从严治党各项要求落到实处,不断提升党建科学化水平,为推进全市卫生计生事业更好更快发展提供坚强的组织保障!

述职结束后,市卫计委在家的党组班子成员、区市属医疗卫生单位党委(总支)书记、院长、副书记、纪委书记、党办主任、监察室主任以及卫计系统医院党建工作指导委员会的成员对11位书记进行了民主评议。

 

上一篇:广西血液中心:采血组被评选为“全国表现突出采血班组” 下一篇:柳州市城中社区卫生服务中心“名医工作室”正式成立啦!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059