设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生计生监督所开展住宿场所卫生专项整治行动

发布日期:2019-03-08 12:14          作者:黄静文 来源:市卫生计生监督所

 

又准备到了洋紫荆盛开的时节,柳州市即将迎来一个旅游的小高峰出门旅游必不可少的就是住酒店为规范我市旅游市场,保障消费者的住宿卫生,柳州市卫生计生监督所近期开展了住宿场所卫生专项整治行动。

此次行动主要对大中型酒店开展检查柳州市市区持证住宿场所共685家,其中大中型酒店约占1/3。卫生监督员重点检查其是否按规范在醒目位置公示卫生许可证、从业人员健康证、卫生检测结果和卫生信誉度等级是否按规范流程清洗消毒公共用品用具是否将干净布草存放于密闭的保洁柜,脏布草存放于独立专用的容器或专用的空间配置明显标识是否对擦灰尘、镜子、马桶的抹布进行分类,专布专用。

针对检查发现的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,责令酒店限期整改同时,为向酒店管理者普及卫生相关的法律法规,及时解答他们在卫生管理方面的疑难困惑,卫生监督员还建立QQ联系群,在线指导酒店管理者整改,也方便同行之间相互学习、共同进步

上一篇:我市这家医院成为全国罕见病诊疗协作网成员单位 下一篇:市卫生计生监督所组织参观“党建工作提升年”活动成果展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059