设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫健委积极参加2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式

发布日期:2019-03-08 12:19          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

3月5日是一年一度的“学雷锋纪念日”。当天上午,我市在五一路人民广场下沉式舞台举行2019年柳州市新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式,广泛开展新时代文明实践活动和学雷锋志愿服务活动,在全市营造“我为人人,人人为我”学雷锋志愿服务的浓厚氛围。市卫在委党组副书记、副主任赵海的带领下,组织市属医疗卫生单位志愿者参加启动仪式。

此次活动以“我和我的祖国·爱国爱城爱家”为主题,来自市各城区的相关单位现场提供文明交通劝导志愿服务、急救知识培训、爱心义诊、法律咨询等多项便民服务。 

活动中,市属医疗卫生单位志愿者通过设便民服务点、开展医疗服务、发放资料等方式,为前来参加活动的市民群众进行免费义诊,以及提供一氧化碳中毒、艾滋病、白内障复明手术等健康咨询,同时,还为市民群众进行糖网筛查登记、内科诊断、中医诊断等服务,切实将雷锋精神渗透到实际行动中,推动学雷锋活动常态化。志愿者表示,一定将志愿服务精神融入到今后的工作和生活中,为建设“健康柳州”贡献一份力量。

下一步,市卫委将进一步助推文明创建,传播雷锋精神;积极倡树社会新风,践行雷锋精神;积极参与志愿服务,弘扬雷锋精神。同时,在救死扶伤,发扬人道主义精神方面多做贡献,造福龙城百姓,服务广大患者。

上一篇:“三八节”我市各医院纷纷送健康啦! 下一篇:我市这家医院成为全国罕见病诊疗协作网成员单位

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059