设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

自治区调研组来柳调研教育医疗卫生人才队伍建设

发布日期:2019-04-06 11:35          作者:周磊 来源:委基卫科

 

做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视关于贫困县稳定基层医疗教育卫生人才问题的整改,3月28日至330自治区党委人才办牵头组织自治区编办、卫健、人社、财政、教育等部门等相关部门负责人组成调研组,到柳州市国家级扶贫开发县—三江侗族自治县调研教育医疗卫生人才队伍建设情况。市卫生健康委党组成员、老龄办主任刘国兵陪同调研。

调研组首先在三江侗族自治县卫生健康局召开座谈会,听取了三江侗族自治县、融水苗族自治县和融安有关部门关于稳定基层教育医疗卫生人才问题的汇报;了解掌握落实自治区关于教育和医疗卫生人才队伍建设有关政策情况;同时听取各县、各部门对稳定基层教育医疗卫生人才的意见建议。随后到三江县中医医院、斗江镇卫生院、斗江镇中心小学等单位进行实地调研,重点了解乡镇医务人员、教师、村卫生室医务人员待遇落实情况、工作开展情况等。

调研组就当前柳州市贫困县稳定基层教育医疗卫生人才工作给予了肯定,并对下一步对稳定贫困县医务人员、教师队伍工作提出有具体的对策措施和建议

一是近期县委人才管理部门要召开会议,统筹解决基层医疗、教育人员的人员编制的招录工作,先解决人才队伍数量问题;

二是落实好《关于调整广西基层医疗卫生机构业务收支结余分配比例》的文件,解决人才稳定问题;

三是对于基层医疗教育人员编制数问题,建议每三年调查一次,并上报自治区、柳州市,争取增加编制数或控制数,同时提高财政补助力度。

 

上一篇:市卫生健康委员会开展清明节前廉政教育活动 下一篇:柳州市医疗卫生领域首个院士工作站在市人民医院建立!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059