设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

广西2019年世界卫生日暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动在柳举行

发布日期:2019-04-12 16:08          作者:蓝美爱、梁舒婷 来源:委宣教科、柳南区卫健局

 

春暖花开,紫荆灿烂!今天上午广西2019年世界卫生日暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动和广西2019年婚育新风进万家暨健康快乐夕阳红主题宣传活动在柳隆重举行。活动由自治区卫生健康委、柳州市人民政府主办,市卫生健康委、柳南区人民政府承办,柳南区卫生健康局协办。自治区生健康宣传处处长何文莉、老龄健康处处长时峰,自治区卫生计生宣教中心副主任周乐龙市政府副市长卢柳屏,柳南区政府副区长杨纪南,市卫生健康委党组成员危寿明等领导出席活动。

卢副市长表示,柳州作为国家第二批、广西首个城市公立医院改革国家联系试点城市,一直以来坚持以人民健康为中心,以医联体建设为抓手,推进城市公立医院改革向纵深推进,推动柳州医疗卫生事业健康发展,全市公共卫生水平持续提高,艾滋病防治工作持续向好,妇幼健康服务水平全面提升,健康扶贫取得良好成效,人民群众的健康水平显著提高,老百姓的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

何文莉处长在致辞中强调,要坚持以人民为中心的发展思想树立大健康理念,加快建立符合区情的基本医疗卫生制度,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变,为人民健康提供全方位全周期的保障;大力开展健康扶贫,让群众告别因病致贫、因病返贫;推进医联体建设和家庭医生签约,同时借助信息化手段让群众在身边就能享受到优质健康服务;针对人口老龄化国情和区情开展宣传教育,倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人的理念,让老年人养成健康科学的生活观念和生活方式

在活动现场,精彩的文艺表演给市民群众带去了欢乐,赢得了阵阵掌声。健康知识有奖问答互动环节更是吸引了众多市民群众积极参与,工作人员准备了抽纸巾、计生药具、健康素养宣传品等丰富的奖品,各医疗机构医务工作人员在现场为群众提供义诊和健康咨询服务,并通过发放图文并茂的宣传品普及健康常识。这对于普及全区卫生健康知识和素养,对于推进我市婚育新风进万家起到积极的促进作用。现场还开展了无偿献血活动,引来了现场的市民群众以及工作人员纷纷献血。

今年4月7日是第70个世界卫生日。国家卫健委把今年世界卫生日宣传主题确定为“维护人人健康,迈向全面小康”。市将进一步强化基本医疗卫生服务体系建设,让健康服务覆盖到每个人、每个地方。同时,针对人口老龄化的区情市情,积极倡导健康老龄观,加强做快乐老年人理念的宣传教育,让老年人养成健康科学的生活观念和生活方式,推动婚育新风进万家活动取得新进展、新成效。

据统计,当天,设置涉及中医药、传染病防控、基本公卫与家庭医生签约、健康扶贫、婚育新风进万家、爱国卫生、无偿献血等内容的健康知识宣传展板14块,义诊服务台、健康咨询台19个,发放健康科普宣传资料10000多份、避孕药具10000多个,并以面对面讲解的方式广泛宣传了健康素养66条、合理膳食、科学健身等知识科普,受益人群约700人次。  

 

 

上一篇:2019年柳州市医学会工作会议顺利召开 下一篇:柳州21岁脑死亡患者捐献器官挽救他人生命!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059