设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举办餐饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理培训班

发布日期:2019-04-26 18:00          作者:蒋远春 来源:市卫生计生监督所

 

为加强对餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生监督,规范其生产经营行为,市卫生计生监督所于418日举办了2019年度餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理培训班。市、县(区)卫生计生监督所相关领导和业务骨干,餐具、饮具集中消毒服务单位经营者和管理人员共100余人参加了此次培训。

开班仪式上,市卫生计生监督所副所长鲁冰作动员讲话。鲁冰副所长通报了2018年餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级评分结果,并对2019年的工作要求进行相关部署。

随后,由市卫生计生监督所监督二科科长王燕梓围绕2019年重新修订的《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级评分表》进行授课讲解,重点讲解了卫生管理、建设选址、生产设备、场所布局、设备消毒、贮存运输、检验包装等方面的内容,要求各单位经营者和管理人员认真梳理培训知识,及时做好整改工作。

2019年重新修订的《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级评分表》是在原评分标准的基础上,根据国家《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》的检查内容,结合在2018年量化评分工作中发现的实际问题,对原评分标准作进一步的补充修订,使评分内容更细化、更全面、更科学。

本次培训班的顺利举办,强化了餐具、饮具集中消毒服务单位的主体责任意识,提高了我市餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生管理水平,为保障人民群众的健康权益奠定了坚实基础。

下一步,我市将在2018年工作的基础上,在各县(区)推进餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生监督量化分级评分工作,并采取日常监管与量化分级相结合的管理模式,强化对低信誉度、高风险度单位的监管,构建餐具、饮具集中消毒服务单位的长效监管机制。

餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生监督量化分级评分工作是2018年我市在广西范围内率先试点并施行的一项工作举措。20185月,对柳州市区的11家餐具、饮具集中消毒服务单位进行了初评分及现场监督指导;201812月对餐具、饮具集中消毒服务单位开展量化分级评分,其中A1家、B8家、C2家、不合格0家。 

下一篇:市卫生计生监督所第二党支部开展主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059