设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生计生监督所开展“卫生健康执法风险防范”法律培训

发布日期:2019-04-26 18:01          作者:张屹 来源:市卫生计生监督所

418日下午,市卫生计生监督所在五楼会议室开展“卫生健康执法风险防范”法律培训,邀请了市卫生健康委员会法律顾问杨鹏五律师为该所和各县(区)卫生监督员授课。

培训课上,杨律师以基本法律知识为重点,全面开展法律教育宣讲。他首先解读了“扫黑除恶”专项斗争的来源及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理套路贷刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施软暴力的刑事案件若干问题的意见》等4个配套意见,并结合“扫黑除恶”工作的时代要求,讲解了卫生计生监督执法的法律规定、执法风险及防范和具体案例,用通俗易懂的语言讲解了执法风险点等常见法律知识,与大家交流如何履好职,尽好责。

本次培训紧密结合卫生计生监督执法工作,贴近实际、贴近生活,提高了卫生监督员的依法行政意识,振奋责任担当精神,进一步推动我市卫生健康领域严格规范执法和公正文明执法。

下一篇:我市举办餐饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059