设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生计生监督所召开2019年全市卫生监督工作会议

发布日期:2019-04-26 18:02          作者:郭华桥 来源:市卫生计生监督所

 

419日上午,2019年全市卫生监督工作会议在市卫生计生监督所举行,市卫生健康委员会领导及市、县(区)卫生计生监督所相关领导和业务骨干共110余人参加此次会议。

会议传达了2019年全区卫生计生监督工作会议精神,总结了2018年全市卫生计生监督工作,安排部署了2019年全市卫生计生监督工作任务。

市卫生健康委员会党组副书记、副主任赵海对2018年全市卫生计生监督工作进行了总结。他指出,2018年,全市各级卫生计生监督所以“执法为民,护卫健康”为使命,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极开展各项卫生计生监督执法工作及专项整治行动,提升卫生计生监督执法水平,全市餐饮具集中消毒企业监管、基层医疗废物管理、打击非法行医等工作走在了全区前列,监督覆盖率、案件查处量显著提升,较好地护卫了人民群众生命健康。

赵海同志强调,2018年我市卫生计生监督工作取得了一定成绩,但同其他先进地方相比,我们仍然存在一定差距。2019年,全市卫生计生监督机构和全体卫生监督员要正视问题、找准差距、振作精神、鼓足士气,用求真务实的工作作风来圆满完成上级交办的各项工作任务。

市卫生计生监督所所长刘固国对市卫生计生监督机构信息数据情况进行了分析解读,通过具体的数据分析,更加直观地反映出我市卫生监督工作的优点和短板,为下一步改进卫生计生监督工作明确了方向。

通过本次会议,各级卫生计生监督机构及时分析查找了问题,明确了卫生计生监督工作重点,进一步鼓舞了士气,2019年卫生计生监督工作打下了坚实基础。

下一篇:市卫生计生监督所开展“卫生健康执法风险防范”法律培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059