设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

湛江-柳州“携手奔小康”医疗卫生扶贫协作交流会在我市举行

发布日期:2019-04-26 18:12          作者:卢廷杰 来源:委宣教科

418日,湛江-柳州“携手奔小康”医疗协作交流活动在柳州市举行,由湛江市卫生健康局党组书记主任林华坚带领的交流活动组一行16名代表们先后参观城中区静兰街道社区卫生服务中心、市中医医院东院等地后,与市卫生健康委、市中医医院领导及相关科室负责人进行了座谈交流。

市卫生健康委党组书记、主任林卫向湛江市交流活动组介绍了该市医疗卫生工作基本情况。双方在交流时,商定了两市继续扩展的协作内容,包括建立知名医学高校协作联系,共同参与医疗科研课题、学术会议,开展两地三级综合医院学术交流,开展公共卫生领域交流等涵盖卫生健康的多方面领域,通过两地相互交流增进医疗服务能力水平,为我市2020年高质量完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

去年,两市医疗扶贫协作成效得到了自治区卫生健康委和市扶贫开发领导小组的高度评价,并取得一系列惠民利民的丰硕成果。

据统计,截止去年底止,湛江市各支援医院共派出医务人员42人次,累计诊治患者3701人次、开展手术252例、开展手术示教48例、参加教学查房146次、参加会诊34次、科级专题业务培训班46次、开展新适宜技术7项,推动了3个贫困县基层医疗服务能力的综合提升。2018年柳州市还从融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县3个贫困县基层医疗机构选拔14名医疗卫生部门的技术骨干,前往广东医科大学附属医院和湛江中心医院,进行为期3个月的急诊医学、中医学、护理学等进修学习,所有进修学习费用,均由湛江方面提供。

419日,湛江市卫生健康局主任林华坚一行到三江、融水调研,了解两个贫困县医疗健康发展状况,同时掌握两县医疗卫生薄弱学科和急需发展学科等需要湛江市解决医疗发展的问题。

下一篇:自治区调研组到柳州市开展职业健康工作调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059