设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫健委召开全市基本公卫免费避孕药具项目工作会议

发布日期:2019-05-10 15:03      来源:市药具站

                                  

      429,市卫生健康委在柳州华锡大厦召开全市基本公卫免费避孕药具工作会议。全市各县(区)卫健局分管药具工作领导,各县区卫健局医政股、基卫股、妇幼股负责人,妇保院分管药具工作的副院长,药具项目管理员等共70余人参加会议。

      市卫健委办公室主任李选云做开班讲话,他阐述了免费避孕药具纳入基本公卫后的新形势,要求各县(区)应增强药具工作责任感,加强公立医院落实免费提供避孕药具工作,并强调自2019年起将公立医院落实免费提供避孕药具工作纳入院长绩效考核;市药具站站长邓卫琼为大家解读国家免费避孕药具各项文件精神及深入剖析了避孕药具工作应如何在医疗机构中开展。

      会上,各县(区)汇报药具项目工作进展情况。市药具站站长邓卫琼强调,各县(区)务必加快推进公立医院落实免费提供避孕药具工作,提高群众获得感,要求各县(区)主动落实药具工作经费,以绩效考核结果结合工作量合理分配经费,提高各医疗机构工作积极性。

      当天下午,全体参会人员到柳北区解放社区卫生服务中心观摩学习。

      通过这次会议,各县(区)进一步吃透了免费避孕药具精神,明白了做好药具工作并非单打独斗,而是靠整个医疗系统的全员参与,才能真正实施这项国家的惠民政策。 

下一篇:湛江-柳州“携手奔小康”医疗卫生扶贫协作交流会在我市举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059