设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市开展2019年《职业病防治法》宣传周主题宣传日活动

发布日期:2019-05-10 15:04          作者:覃正忠 来源:委职业健康科

      今年425日至51日是全国第17个《职业病防治法》宣传周,宣传周活动以“健康中国,职业健康同行”为主题。为进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,保护广大劳动者的职业健康权益,425日,由市卫生健康委主办、柳钢集团协办的2019年《职业病防治法》宣传周主题宣传日活动在柳州钢铁集团有限公司启动。市卫生健康委党组成员危寿明出席启动仪式。

      危寿明在启动仪式上介绍了我市近年来职业病防治工作基本情况和取得成绩,分析全市职业病防治工作存在的困难、问题及对策,以及下一步工作思路。企业代表柳钢集团公司副总调度长林捷介绍了柳钢集团近年来进行的环境保护和职业病危害治理投入情况及取得成效,以及下一步继续加大职业病防治的宣传和培训力度,不断增强职工自我保护意识。

      活动通过现场咨询、专家义诊、设置展板、横幅、分发宣传资料等方式,广泛宣传《职业病防治法》等法律法规和职业病防治相关知识。此次活动为企业职工提供咨询 200 余人次,发放宣传材料2000 余份,为群众义诊120余人次,有效提升了劳动者职业健康素养,营造了全社会关心、关注并支持职业病危害防治工作的良好氛围。

      市委宣传部,市发改委、工信局、财政局、人社局、应急管理局、生态环境局、林业和园林局、市场监督局、国资委、市总工会,市卫生计生监督所、市疾控中心、柳钢疾控中心(柳钢卫生监督所),市工人医院、市中医医院、广西龙潭医院,柳钢集团公司、鱼峰水泥公司、柳工机械、中烟柳州卷烟厂、上汽通用五菱、区五建等单位均派代表参加了启动仪式。

下一篇:市卫健委召开全市基本公卫免费避孕药具项目工作会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059