设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动启动仪式暨三江侗族自治县健康素养炫多耶传唱活动顺利举行

发布日期:2019-05-10 15:17          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

      42829日,广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动启动仪式暨三江侗族自治县健康素养炫多耶传唱活动在我市三江侗族自治县多耶广场启动。活动由自治区卫生健康委、扶贫办,共青团广西区委、柳州市人民政府主办。自治区卫生健康委、扶贫办,共青团广西区委、柳州市人民政府、三江侗族自治县人民政府多个机构相关负责人出席启动仪式。

      自治区卫健委主任助理邰隽在启动仪式上强调,广西是全国脱贫攻坚的主战场之一,助力脱贫攻坚是当前最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。扶贫攻坚青年当先,青年群体蕴藏着巨大的志愿服务、扶贫优势,是参与脱贫攻坚的有生力量。下一步,青年服务行动要在以下四个重点方面发力推进。一是青年健康素养水平提升示范行动。二是青年服务行动工作体系建设行动。三是青年服务行动工作载体打造行动。四是青年服务行动能力建设行动。希望大家积极参与,以三江侗族自治县的系列活动为开端,为青年服务行动深入开展凝聚强大共识,形成“人人促健康、健康为人人”的贫困地区健康促进良好局面。

     副市长卢柳屏在启动仪式上致辞,她表示,2019年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,而加强健康促进与教育,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,是防止因病致贫、因病返贫的重要途径。我们广大青年是贫困地区开展健康促进助力脱贫攻坚事业的重要力量,我市将按照国家、自治区的工作部署,坚持大健康、大扶贫格局,聚焦贫困地区和贫困群体,扎实有效助力全面完成贫困地区健康促进三年攻坚行动目标任务,鼓励和引导更多的青年加入到健康促进助力脱贫攻坚事业中,力争形成可持续的青年服务行动长效机制,并成为贫困地区开展健康促进工作、巩固脱贫攻坚成果的重要力量,更好地服务健康柳州建设。

      此次活动不仅以唱耶歌宣讲春夏秋冬重防疫,身体健康才享福的道理,掀起了大众参与健康促进、维护贫困群众健康的热潮,还邀请到第19批来桂中央博士服务团和区直医疗机构等7名青年医疗专家走进三江,陆续走进三江医疗卫生机构、学校、贫困村,授医技、讲健康、访贫问寒,共同为侗乡筑起一道守护群众健康的安全防线。

下一篇:国家卫生健康委妇幼司调研组到我市开展调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059