设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市246名护士获市优秀表彰

发布日期:2019-05-17 18:06          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

      今年512日是第108个国际护士节,今年护士节的主题是护士:引领之声——人人享有健康”。

      510日下午,我市纪念“5·12”国际护士节表彰大会在市人民医院第一学术报告厅举行,全市246名白衣天使受到表彰,被评为柳州市优秀护士。市卫生健康委领导林卫、赵海、肖波、危寿明出席大会。

      过去的一年,护理事业改革发展也不断取得突破,全市护理队伍不断壮大,全市护理人员增加了近千人(980人)。据统计,2018年底全市护理人员占全市卫技人员的比例为45.25%,已经成长为全市卫生健康事业中最重要的队伍之一。柳州市护理队伍无论从人才素质,还是专业技能都有了明显提高。各级医疗机构在护士人力资源科学管理、护理质量持续改进、科学绩效考核和薪酬分配方面,不断探索实践,取得了明显的效果;优质护理服务实现二级、三级医疗机构全院覆盖;护理服务领域不断拓展,已经扩大到老年护理、残疾人护理、康复护理、母婴护理及安宁疗护等方面,全市护理事业发展从覆盖广度、专科深度、服务精度方面都取得的长足的进步。 

      2018年,我市在护理方面获得了很多荣誉:市人民医院、市工人医院获得2018全国第四届中国护理质量大会“护理质量提灯奖”推荐奖、市人民医院获得第五届全国品管圈大赛二等奖、市工人医院成立南丁格尔志愿服务队工医分队、市妇保院获得全国临床创新与发明大赛优秀奖等

      市卫生健康委党组书记、主任林卫在表彰大会上提出三点意见:一是提高思想认识,加强组织领导;二是对标《全国护理事业发展规划(20162020年)》目标任务,找准差距,补齐短板,推动护理事业持续健康发展;三是各医疗机构要主动关心关爱护理人员。他强调,护理事业的发展,关系到全市卫生健康事业持续发展,关系到健康柳州建设成败,希望各县区、各医疗机构提高站位,压实责任,改进作风,扎实推动护理事业发展。

      大会还为“优秀护士”颁奖并由市妇幼保健院护士练冬慧代表全市优秀护士发言。

                 

 

上一篇:柳州市卫生健康系统召开集中整治形式主义官僚主义工作会议 下一篇:广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动启动仪式暨三江侗族自治县健康素养炫多耶传唱活动顺利举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059