设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州市卫生健康系统召开集中整治形式主义官僚主义工作会议

发布日期:2019-05-17 18:07          作者:李文胜 来源:委直属机关党委

      为扎实推进柳州市卫生健康系统集中整治形式主义、官僚主义,510,柳州市卫生健康委党组召开集中整治形式主义官僚主义工作会议,会议组织学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义有关讲话精神及柳州市整治工作方案精神,对卫生健康系统整治工作进行部署并提出要求。

      会议指出,形式主义、官僚主义同增强“四个意识”、践行“两个维护”的要求相背离,是严肃的政治问题。如果形式主义、官僚主义盛行,必然使党中央、国务院有关卫生健康方针政策就难以落到实处,卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施就难以实现。

      会议要求,全市卫生健康单位各级党组织要提高思想认识,切实履行主体责任。认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一段时期的重要政治任务,抓实抓好抓出成效,为健康柳州建设提供作风保证。要结合工作实际,切实加强排查整治。除严格按照柳州市委确定的重点整治5个方面突出问题开展排查整治外,要结合卫生健康工作实际,在贯彻落实党中央国务院有关健康工作方针政策方面上排查和整治形式主义、官僚主义,确保公立医院的公益性;在贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》方面排查和整治形式主义、官僚主义,防止党的领导弱化、党的建设虚化、全面从严治党不力等问题;在贯彻落实健康扶贫政策措施方面排查和整治形式主义、官僚主义,防止建档立卡贫困户“先诊疗、后付费”和医疗救助“一站式”综合服务等健康扶贫政策不落地,影响脱贫攻坚工作进程;在研究解决“三重一大”事项方面排查和整治形式主义、僚主义,严格落实管理制度规定,不能让制度成为一纸空文,防止在“三公经费”管理、药品器械政府采购管理、国有资产管理方面失管失控;在选人用人方面排查和整治形式主义、僚主义,防止选人用人失察。要严格时间节点,切实落实工作计划。按照委党组制定的《市卫生健康系统形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作计划表》,严密组织实施,及时发现问题和制定整改措施。要注重持续推进,切实建立长效机制。对形式主义、官僚主义突出问题持续开展自查自纠,推动卫生健康系统干部队伍和医护人员作风持续优化。强化党对卫生健康工作的领导,坚决执行中央八项规定精神和行风建设“九不准”,引导全市医务人员牢固树立“以人民健康为中心”的服务宗旨,强化行业自律,高质量推进健康柳州建设。

      市属医疗卫生单位党委(总支)书记及整治工作业务负责人参加了会议。

下一篇:我市246名护士获市优秀表彰

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059