设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康委开展卫生健康系统宣传工作暨媒介素养和网络宣传培训

发布日期:2019-05-20 16:07          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

      514日—15日,市卫生健康委在三江县举办2019年柳州市卫生健康系统宣传工作暨媒介素养和网络宣传培训班。此次培训,专门邀请了广西日报柳州记者站站长、抖音短视频制作以及柳州市网络舆情处置方面的专家及负责健康扶贫的委基卫科科长前来授课。市卫生健康委党组成员危寿明出席开班仪式并讲话。

      这次培训的内容有传达2019年自治区卫生健康宣传工作会议精神,总结2018年全市卫生健康宣传工作,部署2019年卫生健康宣传工作任务,开展新媒体应对与运用、网络舆论应对技巧、抖音等新媒体短视频制作、健康扶贫政策宣传等,目的是不断增强全市卫生健康系统宣传骨干的业务水平,提升各县区、各重点单位利用新媒体统筹对内对外开展宣传及应对舆情的能力与水平。

      开班动员会上,危寿明总结了我市卫生健康宣传工作成绩,并强调做好2019年宣传工作要重点抓好五个方面工作:一是聚焦中心做好主题宣传和新闻舆论;二是加大社会宣传展示行业形象;三是切实做好网上舆论引导;四做深健康扶贫政策宣传;五是全力推进健康素养促进攻坚工作。

      培训班上,授课老师以风趣幽默的风格、生动形象的案例、通俗易懂的语言深入浅出的授课深受学员的欢迎。广西日报柳州记者站站长谌贻照“照哥”以自己的实战经历向学员们讲述如何利用手机发挥新媒体作用,毫无保留地将经验与大家进行了分享;市委宣传部网络应急管理和执法督查科科长廖海燕通过鲜活的案例分析、以实案实例实战对网络舆情突发事件应急处置进行了深入剖析和讲解;广西青年导演新起之秀梁志珍对抖音怎么玩、短视频拍摄技巧等方面进行现场指导和演示;同时,市卫健委基卫科、宣教科负责人分别对健康扶贫政策和宣传要求以及下一步卫健重点宣传工作进行培训和布置。

      经过培训,学员们普遍反映授课老师层次高、水平高,培训内容实用性强、具有前瞻性,受益匪浅,对下一步利用新媒体加强卫生健康宣传,舆情处置以及健康扶贫宣传技巧等有了更深的认识,同时明确了下一步宣传工作的思路和重点,这对做好全市卫生健康宣传工作具有重要的促进作用。

      市属各医院、各县区卫健局、部分二层机构分管领导及宣传工作负责人,县级二级医疗机构分管领导或宣传工作负责人及委相关科室代表等共70余名宣传骨干参加培训。

 

下一篇:柳州市卫生健康系统召开集中整治形式主义官僚主义工作会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059