设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市开展乡镇卫生院临床执业助理医师资格考试实践技能考核培训

发布日期:2019-05-24 17:23          作者:黄智涛、林素珍 来源:委基卫科、广科大一附院

      为使我市乡镇卫生院顺利通过国家执业助理医师实践技能考试, 518日~519日, 2019年柳州市乡镇卫生院临床执业助理医师资格考试实践技能考核考前培训班在广西科技大学第一附属医院举办。本届培训班由市卫生健康委员会主办,广西科技大学第一附属医院承办。市卫生健康委委托广西科技大学第一附属医院,对报考2019年国家执业助理医师实践考试的医务人员进行为期两天的考前强化培训,培训人数为100人。

      本次培训班师资由广西科技大学第一附属医院19名相关专业科室临床和教学经验丰富的专家构成。主要对报考2019年国家执业助理医师实践考试的医务人员进行为期两天的考前强化培训,培训人数为100余人,主要来自柳州市各县乡镇卫生院的临床一线医务人员。尤其向我市3个贫困县的乡镇卫生院倾斜。培训内容为临床执业助理医师实践技能考试有关内容,包括病史采集、病例分析、体格检查、基本技能操作、辅助检查结果判读等。

      学习班采取工作坊形式,设专题讲座、现场演示、操作演练、讨论答疑等环节,与会学员现场交流互动,重点突出规范化,体现实战性,可操作性和实用性强,获得学员广泛好评。   

      通过此次培训,参培学员普遍认为通过在模型上亲手实践操作、老师现场讲解,熟悉了临床助理医师实践技能考试流程,提高了临床基本技能操作水平,增强了通过2019年临床助理执业医生实践技能考试的信心。 

下一篇:柳州市医学会急诊医学分会成功举办NEMC培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059