设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市召开市属及区直医疗机构药具工作推进会

发布日期:2019-05-24 17:30      来源:市药具站

      523日,柳州市市属及区直医疗机构药具工作推进会在市卫生健康委员会会议室召开。四城区卫健局药具工作的分管领导和药管员、13个市属及区直医疗机构药具工作的分管领导和药具项目负责人共32人参加会议。

      会议主要任务是贯彻落实《关于加强公立医院落实免费提供避孕药具工作的通知》(柳卫办【201911号)文件精神,明确市属及区直医疗机构作为我市医疗行业权威,必须承担起免费避孕药具工作的推动责任,让更多的群众获得更优质的免费避孕节育服务。

会议上,市卫健委党组成员危寿明解读了国家免费避孕药具纳入基本公卫服务的相关精神,强调将公立医院落实免费提供避孕药具工作纳入院长绩效考核,要求各市属及区直医疗机构应该充分重视药具工作,务必落实到位,切实为履行药具服务职责。

      市药具站站长邓卫琼对全体参会人员进行药具业务培训,她强调,公立医院落实国家免费避孕药具工作,关系到育龄群众的身心健康和家庭幸福,所有医务人员既是服务对象又是服务主体,医务人员的政策知晓率列入了院长绩效考核的一项内容,要求院内医务人员主动学习药具知识,积极宣传药具政策,全员参与服务群众。

下一篇:我市开展乡镇卫生院临床执业助理医师资格考试实践技能考核培训

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059