设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州市基本公共卫生健康素养项目启动暨健康促进县(区)培训班顺利举行

发布日期:2019-05-31 18:21          作者:卢廷杰、孟繁文 来源:市卫健委、市疾控中心

      没有全民健康,就没有全面小康!在健康日益成为市民群众关注热点的今日,健康素养促进工作也列入了2019年柳州市委市政府的工作重点。

      523日,由市卫生健康委牵头,市疾控中心举办的2019年柳州市基本公共卫生健康素养项目启动暨健康促进县(区)培训班在京都宾馆圆满落下帷幕,180多名来自该市卫生健康系统的健康促进专家和骨干,共同商议推动全年工作的思路和重点。

      市卫生健康委党组成员危寿明、市疾控中心副主任崔雪莲出席培训班启动会并作了讲话。

      危寿明总结了2018年健康素养工作,明确了2019年我市健康素养促进工作目标:建立完善多部门协作机制,健全健康素养促进工作体系,稳步提高城乡居民健康素养水平,确保全年城乡居民健康素养水平达到18%以上,并提出完善健康素养促进工作体系、深入开展各类健康素养促进活动、提高健康素养促进工作能力三大重点。

    崔雪莲就我市目前存在的问题进行了发言,希望县乡级都能够重视居民健康素养水平,切实提高居民知晓率,保障全市健康素养水平达到国家标准。

      培训会会上,市卫健委宣教科负责人对本年度工作进行了解读和布置,提出要明确职责,切实落实本年度的具体工作内容,提高了大家对健康素养指标的认识。市疾控中心慢病所副主任医师吴良勇对健康促进县(区)的建设也进行了细致讲解,强调要多部门协作、充分调动所有资源才能够完成的工作,并且要重视健康细胞建设,提高辖区内机关单位、企事业单位、学校、医院等的重视,力求在未来几年把我市全部县(区)打造成为国家级健康促进县(区)。

      市疾控中心慢病所的几个专家也分别就健康促进医院(学校)、健康素养监测工作、健康教育巡讲工作等内容进行了细化讲解,整个过程紧凑、热烈,所有参会人员都认真听课、做笔记,不时响起热烈掌声,培训班取得圆满成功。 

      各县(区)卫健局领导、爱卫办主要负责人、疾控中心领导及工作人员,以及各个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责健康教育专项工作的负责人等约200人参加此次培训。

下一篇:柳州市:让医生走进家庭 做百姓家门口的健康“守门人”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059