设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康委机关党支部走进120急救指挥中心开展主题党日活动

发布日期:2019-06-28 09:09      来源:120急救指挥中心

      625日下午,柳州市卫生健康委员会机关党支部全体党员走进柳州市医疗急救指挥中心开展六月主题党日活动。

      在活动中,市医疗急救指挥中心主任黄卓毅首先致辞,向委机关党支部全体党员的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并就中心党建工作、新址规划布局、科室设置等方面进行汇报。

      市卫健委党组书记、主任林卫发表了重要讲话。他指出,党性教育活动不是走过场,每位党员要深刻领会到党建活动的意义,充分运用党的思想引领事业的发展。卫生健康工作要与党的工作密切联系,我们的初心和使命就是为了人民的健康。卫生健康委及其二层机构,要担负起提高全民健康素养的责任。近几年来,柳州市院前急救能力得到了大幅度提升,采购了一大批新设备,新的院前调度指挥系统也在紧张的建设当中,但在专业知识的培训普及、为老百姓服务的能力方面,离人民群众和市委、市政府的要求还有一定的差距,希望120急救中心的同志再接再厉把这项工作做好。

      随后,市卫健委党组副书记赵海为参加活动的同志们上了一堂生动的党课。党课上,赵海书记以《谈谈鹿兴社书记3.18讲话的学习心得》为主题,从讲话背景、讲话内容等方面进行授课,最后从四个方面深刻阐述如何深入贯彻落实鹿书记的讲话精神。

      紧接着,是急救技能汇报演示环节,内容包括广西科技大学第一附属医院进行团体心肺复苏综合救治,以及市医疗急救指挥中心进行海姆立克急救法、止血包扎术演示。演示中,工作人员通过通俗易懂的语言对急救技能的相关理论知识、操作要点等内容进行讲解,并用标准规范、严谨娴熟的动作进行现场实操演示。部分委机关党员表示,虽然在卫生战线工作,但对急救知识、技能的掌握还不够,今后将强化这方面的系统学习。

      随后,全体人员实地参观中心市民急救学校、党员活动室、电教室、紧急医学救援队库房和120指挥调度大厅等,了解我市城乡急救网点布局、120指挥调度接警、派车、出车、监控及信息建设等工作情况,大家纷纷表示再一次深深感受到了柳州市院前急救事业发展的新变化、新气象。

      最后,大家集体参观了新装备的救护车。去年,我市新采购的30辆救护车及一批车载医疗设备已全部下发各医院。目前,区域120急救信息平台建设稳步推进中,作为项目建设内容之一的救护车信息化改造也已进入到试点安装阶段。

      此次活动对加强党员党性修养、加强党支部建设,提高党支部凝聚力、战斗力具有十分重要的作用,同时也促进了卫健委机关党支部与卫健委二层党支部的党建工作交流,形成了互相促进、和谐发展的局面,为二层党支部今后的工作指明了方向。

下一篇:自治区中医药管理局专家组对融水县申报中药材种植示范基地开展现场核验

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059