设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

国家卫生城市暗访专家应邀对我市进行模拟暗访

发布日期:2019-07-05 18:38      来源:市爱卫办

      624日~26日,全国爱卫办国家卫生城市暗访专家组成员、桂林市卫健委副调研员曹斌率桂林市爱卫办3名国家卫生城市专家,应邀对我市开展巩固国家卫生城市模拟暗访,对我市各城区、各创卫成员单位的巩固国家卫生城市长效管理工作情况进行全面考评。

      专家组利用两天的时间,根据《国家卫生城市标准(2014版)》要求,对我市建成区内东、西、南、北、中方位进行暗访,基本覆盖了柳北区、柳南区、柳江区、鱼峰区、城中区、柳东新区、阳和工业新区。对各主次干道市容市貌、集贸市场、公厕和垃圾中转站、老旧(三无)居民小区、城中村、城郊结合部、三甲医院、基层社区卫生服务中心(卫生院)、建筑工地、公共场所、小餐饮、小美容美发厅、小网吧、小旅馆等进行了实地暗访。

      626日,柳州市2019年巩固国家卫生城市成果年中暗访评估反馈会在文昌会议中心举行。各城区(新区)分管领导和各创卫成员单位领导等参加。暗访组对我市市容环境卫生、城市基础设施建设、绿化美化亮化、集贸市场规范管理、“五小”行业卫生等给予了肯定,对部分老旧(三无)居民小区、集贸市场、城中村、城郊结合部等存在脏、乱、差现象,健康教育氛围不浓,熟食“三防”使用不规范,临时便民市场有活禽宰杀和熟食摊,小网吧吸烟较多、部分道路车辆无序停放、有的市场公厕收费等存在的问题进行了反馈。

      市创卫办将对这次专家暗访发现的问题进行一一梳理后,下发整改清单,并要求各城区、各相关责任部门进行认真整改并做到举一反三。

      市创卫办副主任、卫健委副主任胡学林要求,各创卫责任单位要结合我市创建文明城、乡村振兴工作,尽快制定迎接国卫复审方案,保持持续的经费投入,运用“PDCA循环”质量管理法,做好巩固卫生城市工作的计划、执行、检查和处处理工作。坚持巩固国家卫生城市工作的制度化、规范化、常态化,巩固创卫成果工作将纳入绩效考评。各城区(新区)、各创卫成员单位要各负其责,以问题为导向,突出重点,立行立改,扎实有效的开展市容环境卫生;城中村、城乡结合部;“三无老旧”小区;集贸市场及周边;“五小”行业;建筑工地和交通秩序“七大”专项整治,确保2020年全国爱卫办对我市第二轮国家卫生城市复审暗访能获得高分通过。

下一篇:我市卫健系统成功举行2019年消防安全应急救援演练活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059