设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

广西药物植物园专家组到融水、融安、三江开展中药种植产业化发展调研工作

发布日期:2019-07-05 18:40          作者:龙旋斌 来源:委中医科

 

      按照2019年市政府工作报告要求,大力推动中药种植产业化发展是2019年市政府重点工作任务。由市中医药民族医药发展领导小组办公室(市卫生健康委、市中医药管理局)牵头,联合市农业农村局等市中医药民族医药发展领导小组成员单位对我市中药种植产业化发展情况进行调查研究分析,谋划我市中药种植业发展策略及前景。市卫生健康委、市中医药管理局委托广西药用植物园专家组具体承担课题调查、研究、分析等技术性工作。201971--4日,广西药用植物园专家组来柳州市融水、融安、三江县开展中药种植产业化发展情况调研。

      广西药用植物园专家组分别在三个县召开了中药材种植产业化发展调研座谈会。融水、融安、三江县卫生健康局各自介绍落实国家、自治区相关要求,培育发展关于中药材种植产业化发展制定的相关规定,采取的主要措施,取得的主要成绩和亮点,存在的主要困难以及下一步工作思路、发展对策及前景。各县参会人员对中药种植产业化发展提了意见及建议,大家积极发言,为我市中药种植产业化发展借言献策。

      广西药用植物园专家组分别到实地考察融水县光辉种养专业合作社融安县仙草堂公司融安县大良镇年洞村青蒿种植基地及三江县韦丽祥医师药园基地,并在各调研单位召开座谈会。专家组对三个县中药材种植基本情况、现状分布等(包括药用资源种类、生态环境条件、中药材人工种植、中药材市场交易、中药材生产加工和企业发展等);中药流通情况;中药科技发展情况;中药材种植产业化发展的现状、分布情况、优势特色等发展分析情况进行了调研。通过实地调研和座谈,了解了我市中药种植产业化发展的情况和困难,为谋划我市中药种植业发展策略及前景打下了基础。

     市卫生健康委、中医药管理局高度重视中医药种植产业化发展,加大对中医药产业化发展的扶持力度。我委将积极协调中医药民族医药发展领导小组成员单位,大力推动我市中医药事业在医疗、保健、旅游、产业、文化等领域全面发展

下一篇:国家卫生城市暗访专家应邀对我市进行模拟暗访

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059