设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市委第四巡察组巡察市卫生健康委党组“回头看”工作动员会召开

发布日期:2019-07-08 18:19      来源:市卫生健康委直属机关党委

 

      根据市委巡察工作统一部署,72日,市委第四巡察组对市卫生健康委党组开展巡察“回头看”工作动员会召开。市委第四巡察组组长黎少平作动员讲话,明确了本次巡察“回头看”的重点任务和工作要求。市卫生健康委党组书记、主任林卫主持会议并作了表态发言。

      黎少平在党员讲话中提出了3点要求:一是深刻领会开展巡察“回头看”的重大意义。这次“回头看”是一次靶向治疗,一次政治复检,是一次正风肃纪。二是坚持问题导向,切实把握本轮巡察“回头看”工作的具体要求。看安排部署,看主体责任是否落实到位。看整改力度,看整改工作是否全面完成。看党建情况,看苗头问题是否卷土重来。看制度建设,看纪律要求是否从严从紧。三是强化责任担当,确保巡察“回头看”工作取得实实在在的成效。市委巡察组将勇于担责,不负重托。坚决做到忠诚干净担当。严格依纪依规开展工作。切实加强作风建设,密切联系群众。被巡察单位要立场坚定,积极配合,要端正态度,要密切配合,要严肃组织纪律。

      林卫认为,市委第四巡察组对卫生健康委进行“回头看”巡察监督,是对上次巡察以来我委履行整改情况的一次全面政治体检,是对我委工作的关心和支持,更是对我市卫生健康事业发展的促进和鞭策。

      林卫代表市卫生健康委党组作了表态发言。一是切实提高思想认识。全委上下要统一思想,摆正位置,端正态度,坚决服从巡察组的工作安排,自觉接受巡察监督。坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,聚焦全面从严治党,深刻认识这次巡察“回头看”工作的重大意义,促进中央、自治区、市委市政府的重大决策和部署的贯彻落实。二是严肃纪律做好配合。全力配合市委第四巡察组“回头看”工作的开展,严守政治纪律和政治规矩,严格按照市委巡察组的安排部署,紧扣这次巡察工作的重点内容,实事求是地向巡察组提供情况,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题。要畅通巡察组同各层次干部和群众的接触渠道,为巡察组高效开展工作创造最好的环境。三是直面问题抓好整改。正确认识和对待巡察组的监督,以虚心诚恳的态度主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,立行立改、真抓实改。通过接受巡察,全力补齐短板,进一步理清思路,细化工作措施,扎实推动各项工作任务落实,切实把巡察工作成果体现到推动卫生健康各项事业发展中。

      市委第四巡察组副组长许慧萍,市委第四巡察组全体成员,市卫生健康委党组领导班子成员,市属各卫生健康单位党政主要领导、纪委书记,二层单位主要负责人以及卫生健康委机关中层干部参加了会议。

      据了解,此次柳州市委第四巡察组对柳州市卫生健康委员会党组进行巡察“回头看时间为201972日至201981日。巡察期间,在市三中路66号一号楼6层电梯口处设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。

      巡察接访点设在柳州市委第四巡察组办公室(三中路66号一号楼6层市卫生健康委第二会议室)(接访时间为工作日8:0012:0015:0018:00);

      举报(短信)手机:18107729015(受理时间:8:0012:0015:0018:00);

      举报信箱地址:柳州市三中路66号市委第四巡察组。

      举报电子邮箱:Lzswxcz4@163.com

      以上联系方式的有效期至201981日。

      根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映柳州市卫生健康委员会党组领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门依法处理。

下一篇:广西药物植物园专家组到融水、融安、三江开展中药种植产业化发展调研工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059