设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫健委举办2019医改工作培训班 我市医改考核在全区名列榜首

发布日期:2019-07-23 17:10      来源:市卫健委

      7月11-12日,为深入贯彻落实国家、自治区关于实施健康中国战略和深化医改决策部署,学习领会国家、自治区2019年医改工作电视电话会议精神,加快推进我市深化医药卫生体制改革工作进程,市卫生健康委举办了“2019年柳州市医改工作培训班”。在培训班上,市卫生健康委副主任、中医药管理局局长肖波告诉了大家一个好消息,在自治区卫健委开展的2018年度医药卫生体制改革和事业发展绩效考评工作中,我市从全区14个地市中脱颖而出,名列榜首!

      在开班仪式上,肖波介绍说,自治区的这次考评内容涵盖制度建设、医改重点监测、重大疾病防控、卫生监督执法、食品安全监测、妇幼保健管理、人口家庭发展、基层综合改革、工作成效激励等9个方面19个指标,所有的数据直接从卫生健康财务年报、统计年鉴、医改监测、全国公立医院满意度调查管理平台等信息系统和日常监测中抓取后进行评价评分的,能名列全区榜首,确实不容易。

      肖波指出,全国、全区的医改工作会已经明确了重点工作任务,我市的《医改重点工作任务分工》也即将出台,任务涉及有序推进分级诊疗制度建设、建立健全现代医院管理制度、加快完善全民医保制度、大力推进药品供应保障制度建设、切实加强综合监管制度建设、建立优质高效的医疗卫生服务体系、统筹推进相关领域改革等七个方面,希望大家继续保持攻坚克难,啃硬骨的意志,勇于创新突破,积极走出一条柳州特色的医改之路。

      此次培训班重点讲授了医改近期重点工作任务,现代医院管理制度建设、医疗机构的财务管理、党建工作、药物相关政策以及医疗乱象治理工作等内容,旨在使参培学员更好地理解医改政策文件,更好地运用到实际工作中,积极投入到健康柳州的建设工作中。

      我市五县五城区两新区卫健局,参与公立医院综合改革的医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心的相关医务人员近300人参加了培训。

下一篇:我市召开全市打好基本医疗保障战役推进工作电视电话会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059