设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

辽宁—广西学校卫生监督工作经验交流座谈会在柳召开

发布日期:2019-08-02 09:47          作者:彭仁龙 来源:柳州市卫生计生监督所

      2019724日,辽宁省卫生健康服务中心副处长潘德鸿(国家学校卫生监督基层实用工具包项目主要负责人)、党政群工作部副部长刘金东一行3人在自治区卫生监督所监督五科科长卢华、监督五科副主任科员曹蓉的陪同下,来柳开展学校卫生监督工作调研交流,柳州市卫生计生监督所副所长李智彬、鲁冰及办公室主任黎惠玲、监督五科副科长邓玉娟、柳江区卫生监督所所长莫益增参加了交流活动。

      调研组一行首先参观了柳州市卫生计生监督所新办公楼的硬件设施建设,观看了柳州卫生监督事业发展短视频,随后来到监督指挥中心参加“辽宁-广西学校卫生监督工作经验交流座谈会”。

      会上,李智彬副所长介绍了我所的历史沿革、发展历程和基本现状;邓玉娟副科长重点汇报了我市《学校卫生监督检查用表》的开发使用情况、学校卫生综合评价工作情况、学校卫生监督信息化建设情况和学校生活饮用水卫生监督情况;莫增益所长汇报了柳江区农村学校卫生监督工作的基本情况及存在的困难问题。

      潘德鸿副处长对柳州市的学校卫生监督工作给予了高度赞赏,他同时介绍了辽宁省和全国范围内学校卫生监督工作的一些基本情况,反馈了国家层面对学校卫生工作的具体要求。最后,调研组重点就国家卫生健康委监督中心“学校卫生监督基层实用工具包”开发使用情况、学校卫生综合评价工作情况和学校卫生监督重难点等,进行了深入交流和探讨。

      此次调研活动,辽宁、广西两方交流了学校卫生监督的经验做法,探讨了工作中的重点、难点问题,拓宽了视野,启发了思路。下一步,将按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的主题教育精神,为我市学校卫生监督工作更上一个台阶扎实工作、努力奋斗!

下一篇:市卫生计生监督所举办移动执法终端、执法记录仪使用暨卫生监督检查规范培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059