设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州市举办2019年全市放射与职业卫生卫生监督员培训班

发布日期:2019-08-30 18:55          作者:陈江才 来源:柳州市卫生计生监督所

        为进一步加强我市放射与职业卫生监督工作,做好职能调整后的职业卫生监督,提高卫生监督员执法水平, 820日,柳州市举办了一期全市放射与职业卫生卫生监督员培训班。柳州市10个县(区)卫生计生监督机构的分管领导和监督骨干、市卫生计生监督所全体卫生监督员参加了此次培训。

      柳州市卫生计生监督所刘固国所长在开班仪式上致欢迎辞并作主旨发言。本次培训班特邀自治区卫生监督所监督三科科长周永华授课。周科长结合我区放射与职业卫生监督管理形势,就目前我区放射诊疗机构和职业健康检查机构的监督管理情况,讲解了常见的违法违规行为,分析了一些典型案例,并深入细致的剖析了放射与职业卫生常用法律法规及其在卫生监督执法中的运用。

      为提升卫生监督员的实际操作能力,理论课后还安排参训人员到柳州市柳铁中心医院和上汽通用五菱汽车股份有限公司分别进行放射卫生、职业卫生的现场教学。

      在柳州市柳铁中心医院,周永华科长重点就《广西壮族自治区放射诊疗机构放射防护管理规范》的放射卫生监督要点进行现场示范教学。

      在上汽通用五菱汽车股份有限公司的总装车间,周永华科长现场针对职业危害因素公示、劳动者健康监护等问题进行了讲解和答疑。

      通过此次培训,我市卫生监督员对于职业病防治及放射防护法律法规的认识和监督执法水平得到一定程度的提升,为进一步做好职业和放射卫生监督工作奠定了基础。
下一篇:市卫生计生监督所第三党支部开展“学党史、新中国史”主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059