设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生计生监督所开展“不忘初心,牢记使命”主题现场教育活动

发布日期:2019-09-26 21:08          作者:邹馨慧 来源:市卫生计生监督所

          925日上午,柳州市卫生计生监督所组织全体党员、入党积极分子、中层干部共计36人参观城中区“东门十二家”廉政教育基地。柳州市卫生计生监督所党总支书记、所长刘固国带队参观,城中区城中街道党工委书记沙昱彤陪同参观。

      在“十二当家”园地里,全体党员观看了柳州市12家优秀企事业单位的先进事迹。在伫立的12根宣传柱上,展示了通讯、教育、医疗、销售、文化等多个领域的12家优秀企事业单位的基本情况、廉政文化、服务社会的理念和社会贡献。从先进事迹中学习到了优秀企事业单位的好经验好做法,为我所丰富廉政文化建设方式方法提供了参考。

      在“榕树常清”园区,全体党员观看了常设在此的古代、现代的优秀廉政故事以及城中街道廉政文化建设情况的宣传展板。

      “喜门传训”宣传长廊展示了2019年在东门城楼前举办明制传统婚礼的场景,新人们写的“孝公婆敬长辈,嘘寒暖多关爱”“少纷争多容忍,邻里间如家人”等家风誓词,承载着新人们对未来和谐美好家庭生活的憧憬,也启示着党员们要身体力行、从小事做起,传承和弘扬良好家风。

      在结束廉政教育后,市卫生计生监督所全体党员到东门城楼参观,开展了对柳州史的现场教学。

      廉政教育作为该所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,是坚定理想信念、增强宗旨意识的必要手段。近期该所将组织学习违反党纪党规的典型案例,通过正反面相结合,以案例明法纪,筑牢思想防线,谨守初心。

下一篇:市卫健委机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059