设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫健委和市教育局联合举办2019年校医、保健老师业务培训班

发布日期:2019-10-25 16:03      来源:市疾控中心

        1017日,市卫健委和市教育局在市疾病预防控制中心联合举办了2019年柳州市校医、保健老师业务培训班,来自全市大中学校的158名校医、保健老师参加培训。市教育局基教科学校卫生工作的陈文姬卫生专干在开班仪式上讲话。

      本次培训邀请了市疾控中心公卫一所、艾滋病防制所、结核病防制所的专家莅临授课。内容涵盖了学校常见病的流行趋势与防控策略;学校艾滋病流行状况及防控;学校结核病防控;学校卫生环境监测与要求。精彩的专家讲解、积极的互动交流,全体校医、保健老师思想认识得到提高,责任意识得到强化,工作思路得以拓展,进一步提高了对学校常见病、艾滋病、结核病防控意识,掌握了学校卫生环境监测方法和要求。使他们增强了做好学校卫生工作的信心和决心,为我市学校卫生与健康工作的开展奠定了坚实理论基础。

      本次培训班通过市教育局、市卫健委、市疾控中心的积极努力和四位专家的讲解及各位校医、保健老师的积极配合,达到了预期效果。

下一篇:柳州市贫困地区健康促进三年攻坚行动工作推进会在融水召开

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059