设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

发布日期:2019-11-06 17:08          作者:党办 来源:市卫健委

          1031日上午,市卫生健康委党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流、对照党章党规找差距、检视问题专题会议。委党组书记、主任林卫同志主持会议。

      调研成果交流会上,班子成员分别对各自调研课题交流调研体会,分享调研成果,集中讨论研究对策措施。林卫书记围绕“打好基本医疗保障战役,推动健康扶贫政策落地落实”这一课题,深入乡村医疗卫生机构进行调研,认真查找问题,剖析原因,寻求解决对策。委党组副书记、副主任赵海同志针对县级公立医院党建发展水平不高的实际,通过座谈谈话、实地走访、收集意见等方式进行了专题调研,为下步探索推行医联体联盟党建模式提供了依据。班子其他成员根据业务分工,分别对中药材种植产业化发展、医院招标采购、电子健康卡应用、医养结合和网络舆情处置引导等方面的调研成果进行了汇报交流。各课题配合科室负责人列席会议并进行了补充发言。

      对照党章党规找差距专题会议,首先,班子成员集体学习了中国共产党章程、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。学习结束后,委党组书记、主任林卫同志代表班子进行了发言,报告了前期对照查、自身找、群众提出的理论联系实际不紧、敢于担当不足、对分管联系的科室和单位教育监管不经常不到位等方面的问题。而后,班子成员逐一进行了找差距。

      检视问题专题会议,林卫主任代表党组通报了从政治建设、思想建设、作风建设三个方面检视出的具体问题。班子成员结合自身思想工作实际,实事求是进行了检视反思,切实找准找实了问题所在,并提出了改进措施和下步努力方向。

市委第七巡回指导组王石坚副组长带相关人员到会指导
下一篇:多部门联合打击光明路非法行医

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059