设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市多部门联合开展医疗乱象专项整治

发布日期:2019-11-06 17:18      来源:市卫生计生监督所

         医疗诈骗、虚假医疗宣传及乱收费等,这些都是老百姓深恶痛绝的医疗乱象。为了净化行业环境,促进医疗行业规范有序的发展,1023-24日,市卫生健康委联合市公安局、市场监管局、医保局等多部门联合开展了医疗乱象专项整治行动。

      根据《关于开展广西医疗乱象专项整治行动的通知》要求,行动主要针对我市部分非公医疗机构存在的超出登记范围开展诊疗活动、欺骗诱导消费者过度医疗、违法发布医疗广告等医疗乱象进行检查。各部门各司其职,互通有无,对未造成后果的微小问题进行有效指导,对严重的违法违规行为进行严厉惩处。

      此次行动共检查7家医疗美容诊所、4家民营医院、3家口腔诊所、涉嫌无证行医场所2家。市卫生计生监督所深入排查各类线索,打击违法违规行为,对涉嫌违规的2家医疗美容医疗机构、1家口腔诊所进行立案调查,将发现的违法医疗广告及时通告市场监督管理部门。

      据了解,此次专项整治行动将持续开展至20202月。如市民有相关的投诉举报线索,可拨打政府热线12345进行反映。

下一篇:市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059