设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市两城区接受“全国基层中医药工作先进单位”自治区级复审

发布日期:2019-11-07 17:43          作者:中医药管理科 来源:市卫健委

          1030日至111日,自治区中医药管理局组织专家评审组到柳州市鱼峰区、柳北区开展创建全国基层中医药工作先进单位复审。“全国基层中医药工作先进单位”是国家中医药管理局对成绩突出、具有典型示范作用的地区基层中医药工作授予的一项荣誉称号。鱼峰区、柳北区于2015年获得“全国基层中医药工作先进单位”称号,按照国家中医药管理局要求,先进单位3年期满后要接受上级部门的复审。

      在复审现场,鱼峰区、柳北区政府分别对3年来在中医药服务方面的工作取得的进展和成效进行详细汇报。两城区始终坚持以全面建设基层中医药卫生服务网络为契机,大力推进基层中医药服务体系建设,着重加强乡村中医药服务、中医药健康养老、家庭医生签约服务等方面工作,体现先进单位建设的前瞻性和创新性,使复审成为推动工作落实的有效举措。

      同时,专家组还到基层医疗卫生机构开展实地察看,访谈患者,开展满意度调查等。专家组对柳州市开展创建全国基层中医药工作先进单位给予肯定和认可。鱼峰区和柳北区辖区内基层医疗卫生机构中医药氛围浓厚,中医药诊疗服务融汇贯穿到各科室,形成良好的中医药品牌特色优势。专家评审组组长唐秀能强调,这次复审是在持续巩固先进单位建设成果基础上,以促进基层中医药工作持续发展,方便居民更好的享受优质、高效的中医药服务为目的,复审工作是持续性的,通过复审,切实推动政府以及相关部门做好基层中医药工作,同时,要总结好的经验和做法,积极发挥先进单位的示范引领带动作用。

      下一步,我市将以此次复审为契机,持续深化医改中医药工作,促进中医药传承创新发展,争取更多县区积极创建全国基层中医药工作先进单位,推进我市中医药事业的新发展

                            

下一篇:我市举办2019年新生入学体检结核菌素试验项目操作实施培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059