设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市派队参加2019年湛江市中医药健康文化推进暨北部湾(湛江)第三届中医药健康养生周活动

发布日期:2019-12-26 17:47          作者:罗琳玲 来源:委中医药管理科

 

       近日,由市卫生健康委副主任、市中医药管理局局长肖波带队,参加了由湛江市卫生健康局主办的2019年湛江市中医药健康文化推进暨北部湾(湛江)第三届中医药健康养生周活动

     本次活动以“传播中医药健康文化,提升市民中医药健康文化素养”为主题,活动现场内容丰富,形式多种多样,包括名中医义诊和健康咨询、中医药工作成果展示、中医健康养生操表演和中医适宜技术演示、中医养生保健体验活动、中医药知识科普和文化宣传等。此外,现场还有弟子规韵律操、太极拳、八段锦等中医药文化节目展演等。

      在北部湾(湛江)第三届中医药健康养生论坛上,各地中医药领域专家、学者围绕“传承精华、守正创新”、弘扬中医药文化、中医治未病学科建设、中医药治疗老年病等方面进行了讨论。肖波局长在中医药健康养生论坛圆桌对话上,对柳州市强化中医药文化传承发展、加强基层中医药人才培养及提升基层中医药服务能力等内容进行了介绍和交流。另外,柳州市中医医院脾胃病科及治未病中心主任税典奎在会上做了题为《治未病学科建设探讨》的授课。

      随后,嘉宾们还参观了湛江市中医学校、湛江中医药博物馆,深刻感受到湛江市对中医药文化的重视和大力传播,有效提升了中医药文化影响力和市民中医药健康文化素养。

      自开展粤桂扶贫协助工作以来,湛江市和柳州市结成帮扶对子,在医疗科研发展、公共卫生等多个领域,多层次助力我市贫困地区卫生健康事业发展。此次活动,为湛柳两地加强中医药发展交流合作提供了宝贵平台,为进一步完善湛江市-柳州市“携手奔小康”卫生健康工作协作内涵,加大中医药发展合作,助力中医药事业发展提供了契机。

 

下一篇:我市举办全市学校卫生管理人员业务技能提升培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059