设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

柳州市学校卫生管理人员业务技能提升培训班顺利举行

发布日期:2019-12-31 11:44          作者:黄梦瑶 来源:市卫生计生监督所

                    

为提高学校卫生管理人员的传染病防控意识和卫生管理水平,进一步规范学校传染病防控、教学和生活环境卫生管理工作,市卫生健康委于1212日举办了柳州市学校卫生管理人员业务技能提升培训班。全市250所中小学校300余名学校卫生分管领导和校医(保健老师)参加了培训。

市教育局、市卫生计生监督所相关领导在本次培训班的开班仪式上讲话,进一步增强学校卫生管理人员对学习卫生管理工作重要性的认识。

自治区卫生监督所季婕副科长主要从法律责任角度阐述学校在传染病防控工作方面的职责,并深入细致地讲解了日常传染病预防工作的重点环节,如晨检、因病缺勤及病因排查,预防接种证的查验,体检评价与反馈,传染病或疑似传染病的上报,突发公共卫生事件的处置等等。市卫生计生监督所副科长邓玉娟从生活饮用水卫生管理的层面,给大家讲解如何防止介水传染病的传播。同时,向与会者介绍了各种供水方式和饮水类别的差异,重点介绍学校常用饮水机的内部构造、原理以及日常的卫生管理要求。自治区卫生监督所卢华科长讲解了学校防控艾滋病对策及相关法律法规要求和学校卫生标准体系在卫生工作中的应用这两项内容,让与会者们认识到广西艾滋病形势的严峻,也清楚意识到科普艾滋病相关知识的重要性。

本次培训,在一定程度上提高了学校卫生管理人员的业务知识水平,对今后全市学校传染病防控和校园环境卫生管理有着较为重要的指导作用。 

下一篇:市疾控中心党委召开领导班子主题教育专题民主生活会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059