设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市举行市政府为民办实事项目献血屋启用暨第四届白衣天使献血月活动启动仪式

发布日期:2020-01-13 09:57          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

 

 

18日上午,文昌路万象城北广场人潮涌动,一座全新的献血屋尤为引人注目。我市在这里举行市政府为民办实事项目献血屋启用暨第四届白衣天使献血月活动启动仪式。自治区卫生健康委医政医管处调研员韦宗华、市卫生健康委党组书记、主任林卫出席活动并讲话,启动仪式由市卫生健康委副主任肖波主持。

无偿献血是关乎民生的重大社会工程,2019年,市委市政府对全市无偿献血工作给予了高度重视,出台了《创建无偿献血先进市实施方案》《柳州市无偿献血奖励办法》等重要文件,完成了全市无偿献血工作顶层设计;市政府为民办事项目将建设5个固定献血屋、10个流动献血车固定泊位纳入其中,全面提升了无偿献血基础设施等。

启动仪式上,林卫主任介绍了市政府为民办实事项目献血屋建设的重要意义以及2019年柳州市献血事业取得的辉煌成绩。2019年,全市无偿献血考核系统初步建立;全市无偿献血宣传实现了“九进”,柳州也在全区率先出台血液调配制度等。一年来,我市千人口献血率全区第二、高校生献血率全区第一、全市献血人次、医务人员献血人次、团体献血比例均创历史新高,奖励办法奖励内容全区领先。

韦宗华调研员祝贺柳州市政府为民办实事项目献血屋顺利启用,充分肯定了我市献血事业取得的成绩。他希望,广西血液中心、柳州市卫生健康委相互配合,落实好人员安排,管理好献血屋,为献血者提供更优质热情的服务,把这些“爱心小屋”打造成柳州市乃至全区无偿献血新名片!为柳州市血液安全保障工作作出更大的贡献。

 据悉,今天还是柳州市第四届白衣天使献血月活动的启动仪式,来自该市各医疗战线上的白衣天使和社会献血志愿者聚集现场进行献血,他们用热血奉献爱心,为柳州市献血事业做贡献!据统计,当天现场共有69人参加献血,献血量达21800毫升。

  各县区(新区)卫健局分管领导,区、市属二级以上医疗机构分管院长及医务人员,长期以来关心支持无偿献血事业的无偿献血者共四百多人参加活动。

下一篇:桂林市、全州县卫生计生监督所来柳开展卫生监督执法工作经验交流

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059