设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

我市发现1例输入性疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例

发布日期:2020-01-22 20:27      来源:柳州市卫生健康委

122日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,在柳州市发现1例输入性疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。

患者为柳州市鹿寨县人,在武汉市居住,1月20日回鹿寨县探亲,该患者因出现发热等症状于121日到鹿寨县人民医院就诊,经检查评估,于21日经过严密医学防护由救护车送至柳州市级定点医院治疗。经自治区、柳州市疾控中心检测,采样标本呈新型冠状病毒核酸阳性。目前,患者在定点医疗机构——柳州市人民医院传染病科隔离治疗,体温正常,症状较轻,病情稳定。患者实验室检验结果正在按国家规定的确认程序复核中,一旦有结果,将及时向社会公布。与患者有密切接触者正在鹿寨县实行隔离观察,目前无异常。

柳州市委、市政府高度重视,全面部署做好防控工作。我委在自治区卫生健康委的直接指导下,积极有序组织开展疫情防控:一是成立了防控工作领导小组、医疗专家组、防控专家组;二是积极组织治疗患者,开展流行病学调查,加强密切接触者跟踪管理;三是加强预检分诊和发热门诊管理,强化疫情报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;四是加强医疗卫生人员培训,提高应对疾病防控的能力;五是深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理;六是积极组织开展防病知识宣传,提高群众的防病意识。

专家研判认为,当前疫情仍可防可控,市民不要恐慌。春运期间,航空、铁路、公路正在迎来运输高峰,人员往返频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节。专家提醒,市民要注意做好个人卫生防护,保持室内清洁和空气流通,尽量减少到人流密集的公众场合活动,如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时到当地正规的医疗机构发热门诊就诊,以免耽误病情。

柳州市疾病预防控制中心 专家咨询电话:0772-2802630

下一篇:辟谣:柳铁中心医院并未出现新型冠状病毒肺炎患者 
我市卫生健康系统正全力以赴防控“武汉肺炎”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059