设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

副市长卢柳屏到市人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布日期:2020-01-23 23:38      来源:柳州市卫生健康委

123日凌晨,我市确诊首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。当天下午,副市长卢柳屏率有关部门到市人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,叮嘱医务人员要全力以赴救治好感染患者,同时要做好自身的防护,切实做好疫情防控工作。

卢副市长在人民医院检查

卢柳屏一行先后到急诊科、发热门诊、感染性疾病科、RICU(呼吸重症监护病房)、高压氧治疗室等区域进行检查,听取医院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展情况以及发热预检分诊、辖区设置发热门诊指示标识、防护用品储备情况的汇报。卢柳屏对该院的疫情防控工作给予充分肯定,她嘱咐奋战在一线的医务人员在全力以赴救治好感染患者的同时,一定要做好自身的防护,加强疫情防控体系的制度建设,责任到人,确保病例能够及时发现、规范报告、准确诊断和有效治疗。

据悉,为贯彻落实22日晚我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组成员单位迅速积极投入疫情防控工作中。市委督查绩效办暗访组、市卫生健康委、市市场监督管理局等部门联合到到火车站、汽车南站了解体温监测点设置情况,到部分药店检查口罩供应及价格情况;基层医疗指导组综合武汉市社区卫生服务中心的有关防范措施经验,将“预检分诊和发热诊室注意事项”、“社区卫生服务中心体温监测工作参照流程图”发给全市33个社区卫生服务中心,93个乡镇卫生院,规范基层预检分诊和体温监测工作、发挥基层医疗机构发现疫情的“哨点”作用;防控监督组组织各级卫生计生监督机构对全市医疗机构落实传染病疫情报告情况、消毒隔离措施以及医疗废物处置情况等开展卫生监督检查。

卫生监督员对医院预检分诊情况开展监督检查

全市卫生健康系统各单位各部门纷纷取消春节休假模式,全员投入疫情防控工作中,通过强化培训、举行应急演练、开展工作督促检查等方式,提高医疗卫生机构的应急处置能力,切实保障市民群众的生命健康。

 

 

下一篇:全市就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作再次进行部署

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059