设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

经过多部门共同查找:确认患者乘坐1月22日5路公交车——《紧急扩散!急寻1月22日Z335次列车2号车厢以及1月22日18时左右柳州市55路公交车的乘客》一文的最新情况

发布日期:2020-01-30 14:58      来源:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部办公室

      130日,一篇题为《紧急扩散!急寻122Z335次列车2号车厢以及12218时左右柳州市55路公交车的乘客》的稿件发布后,不少热心市民和网友主动在网上接力转载,给各自亲友发出温馨提醒。

      但部分细心的网友发现,文中提出“3名乘客下车后,于12218时左右乘坐柳州市55路公交车到达海川家居市场站下车回家。经柳州市医疗机构收治、诊断后,130日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。”的情况与实际略有出入。

      经市公安局、市交通局等多部门反复核查患者出行路径和情况,确认3名确诊患者于12218时左右在柳州火车站乘坐5路公交车,到达海川家具市场站下车。

      据了解,该患者家属口述,家人是乘坐55路公交车前往目的地。

      经有关部门核实,从柳州火车站到患者下车地点有两路公交车,分别是5路和55路,两路公交车的起点和终点均一致。

      1308时许,自治区卫生健康委发布全区最新疫情通告后,柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防控工作领导小组指挥部高度重视,及时主动向广大市民告知柳州最新疫情情况。在此感谢相关部门和广大市民主动参与群防群控的工作,期待更多部门和广大市民对动态发布的疫情情况,提供详细线索,以便指挥部及时作出防控应对措施。

      同时,再次提醒广大市民,网络上部分市民转载的122日三名患者乘坐Z355次列车从武汉赴柳州的信息有误,车次确认为Z335次列车。

      防控联络电话:07722825585

                    07722625585

下一篇:国家来柳开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导 柳州应对疫情横到边纵到底做法获肯定

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059