设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

紧急扩散!寻找1月20日武汉至柳州MU9689次航班以及1月22日13时左右柳州市快9路公交车、雒容镇至鹿寨县专线公交车乘客

发布日期:2020-01-31 08:24      来源:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部办公室

      120日,从武汉乘坐航班号为MU9689飞机回到柳州的1名乘客,于12213时许,在国信凤起新都东站上车,乘坐快9路公交车到雒容镇人民公园站下车,并转乘雒容至鹿寨专线公交车回鹿寨县。该名乘客经柳州市鹿寨县人民医院收治、诊断后,已确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

      乘坐120日武汉至柳州MU9689次航班以及12213时左右柳州市快9路公交车、雒容镇至鹿寨县专线公交车的乘客,鉴于您与这位确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者共乘了同一次航班及同一车辆,有感染的风险,为了您和他人健康,需采取如下防护措施:

      1.请主动与所在县区疾病预防控制中心联系,配合当地部门做好医学观察,若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊,以便进一步诊治。

      2.在就医途中,请您带上口罩,尽量不要乘坐公共交通工具前往医院。

      3.若需居家进行医学观察的,请不要外出,佩戴口罩,与家人共同做好个人防护,以保障您和家人的健康。

      我们坚信,有您的支持和参与,经广大群众的共同努力,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争,请广大群众自觉做好个人防护。

下一篇:2020年1月30日柳州新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059