设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

2020年1月31日柳州新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布日期:2020-02-01 08:08      来源:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部办公室

 

      21日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,1310时至24时,柳州市新增1例确诊病例。

      目前,柳州市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例12例,均在定点医院隔离治疗。涉及柳城县、鱼峰区、柳南区、城中区各1例,柳北区6例,鹿寨县2例。现有重症病例1例,无危重病例,无死亡病例,无医务人员感染。累计追踪到密切接触者69人,其中正在隔离观察68人,转为确诊病例1人。

      患者覃某,女,51岁,柳州市柳北区人,是我市129日确诊病例杨某的家人,是杨某及其他3名确诊病例共同生活的密切接触者。患者于130日因发热,由120救护车转送至广西龙潭医院就诊,现在该定点医院隔离治疗,情况稳定。

      自治区及柳州市均已启动重大突发公共卫生事件I级响应,依法依规、全力以赴做好各项疫情综合防控工作。

下一篇:紧急扩散!寻找1月20日武汉至柳州MU9689次航班以及1月22日13时左右柳州市快9路公交车、雒容镇至鹿寨县专线公交车乘客

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059