设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

2020年2月5日柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布日期:2020-02-06 08:09      来源:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部办公室

          26日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,250时至24时,柳州市新增3例确诊病例。

      目前,柳州市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例20例,2例确诊患者于25日治愈出院,累计治愈出院患者共3例,其余17例均在定点医疗机构隔离治疗。确诊病例涉及柳城县、鱼峰区、城中区、柳江区、柳东新区各1例,柳北区10例,鹿寨县2例,柳南区3例,无重症病例,无危重病例,无死亡病例,无医务人员感染。累计追踪到密切接触者266人,其中,已解除隔离观察27人,转为确诊病例3人,正在接受隔离观察231人,发函协查外地居住者5人。

      病例1:李某,女,45岁,柳州市柳东新区人,是21日在玉林市确诊病例陈某共同出国旅行的密切接触者。

      患者于127日在新加坡乘坐飞机(航班号TR114)回到南宁机场,乘坐机场大巴到南宁火车站,后乘坐D3934次动车回到柳州,并乘坐私家车回家。患者于21因头昏,咳嗽,到柳州市人民医院就诊,并在该定点医疗机构隔离治疗,情况稳定。

      病例2:李某,男,20岁,柳州市柳南区人,115日到武汉旅游,120日乘K315次列车从武汉回到柳州。

      患者于123日出现咽痛、发热症状,22日因发热乘出租车到柳州市工人医院就诊,并由120救护车转送至龙潭医院就诊,现在该定点医疗机构隔离治疗,情况稳定。

      病例3:赵某,男,50岁,柳州市柳南区人,一直从事桶装水、煤气罐配送工作。

      患者于130日出现发热症状,自行服药。23日患者因反复发热未愈,为进一步就诊,于830分左右从鹏飞菜市站乘坐41路公交车到柳州市工人医院就诊,由120救护车转送至龙潭医院就诊,现在该定点医疗机构隔离治疗,情况稳定。

      专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到医疗机构就诊。

下一篇:柳州市今日两例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059