设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

战疫先锋(十一) | 市妇保院有一支温情坚守的女战士!

发布日期:2020-02-25 14:29      来源:市妇幼保健院

      面对“新冠肺炎”疫情防控的严峻形势,市妇幼保健院上下一心,众志成城,涌现了许许多多主动请缨、敢于打头阵、当先锋,携手同心、共抗疫情的先进集体和团队。 

     该院的护理团队就是其中最闪亮的集体之一。在这个优秀的集体里,一群看似柔弱的女子,义无反顾地抛开女儿、母亲、妻子的身份,化身“白衣战士”,无怨无悔地坚守在抗击疫情第一线。 

小标)疫情初期,火线入党 

     “我自愿加入中国共产党,希望党组织批准我像党员一样到一线参加战斗。”疫情爆发初期,儿科护士长李艳就向医院党委递交了入党申请书。如今,她被选为柳州市妇幼保健院第一批援助湖北医疗队队员,成为“最美逆行者”的一员。 

  

李艳指导就诊患者进行手部消毒 

      李艳虽然是一位80后护士长,但在很多年轻的护理人员眼中,她是沉稳冷静、经验丰富、值得依靠的“大家长”。每当护士与重点病例接触时,李艳都会细心地帮她们穿好防护服,认真检查、反复叮嘱,不错过任何细节,尽最大努力确保零感染。她说:“穿上这身防护服就如同披上了战袍,进了隔离病区就是上了战场。”  

     小标)婚礼推迟,爱不延期 

      覃夏玲是该院产科一名普通的护士。与所有产科护士一样,保障孕产妇和宝宝的健康安全,是她最大的使命和责任。 

2月中旬,她将迎来人生大喜事——结束10年爱情长跑,与心爱的他携手走进婚姻殿堂。为了给自己一场完美的梦幻婚礼,小到写请帖、选喜糖,大到挑婚纱、订酒店,覃夏玲无不亲力亲为。 

  

覃夏玲结婚照 

     可就在她试穿上挑选已久的婚纱时,接到了全体医护人员返柳待命的通知。看到通知的那一刻,她意识到了疫情的严重性,思考许久,做了决定,对未婚夫说:“我们和父母说说,把婚礼缓一缓吧。虽然不愿意走到这一步,但这是医务工作者的责任。现在人民需要我,我不能在关键时刻只顾自己。” 

覃夏玲的未婚夫非常支持她的决定,“没事,我都等你10年了,也不差这一两天。你放心工作,家里有我。 

  

覃夏玲给孕妈测量血压 

      回到岗位,覃夏玲不仅是一名护士,更是一名防疫的战士,“圣白的战袍不亚于洁白美丽的婚纱。既然选择了这个职业,就要时刻牢记救死扶伤的誓言,无论前方多少艰难险阻,我都不会退缩,并且无怨无悔。”  

小标)防疫各战线,我们在坚守 

    2019年3月,练冬慧被抽调至护理部工作,但仍然心系临床。从疫情开始至今,她一直坚守在临床一线,从预检分诊、发热门诊的人员排班、防护物资的准备、保洁工作质量及电梯的消毒等各项工作,事无巨细地操持着。 

  

大年三十,练冬慧在发热门诊坚守 

      由于发热门诊护理人员不足,她还主动参与发热门诊值班,春节期间也无暇休息!每次护理部下去科室检查,总是能看到她美丽的身影穿梭在急诊科的各个角落。她就像一匹不知疲倦的千里马,累并快乐着,脸上永远都是挂着甜甜的笑容! 

  

陆海霞,柳东院区急诊科副护士长,中共党员,一位怀孕32周的二胎妈妈(中)在给护理人员进行培训   

  

李桥换,城中院区儿科门急诊护士长,预备党员,在发热门诊值守  

       在新冠病毒防控工作中,预检分诊、发热门诊承担着艰巨的分诊和接诊任务。春节期间,她们都放弃了与亲人团聚,在医院的统一部署下积极参与疫情防控工作,筹备防护物资,并根据新的文件精神和诊疗规范,不断修订预检分诊和发热门诊的相关制度流程;组织护理人员学习关于新型冠状病毒肺炎防控的相关知识,给护理人员、保洁人员讲解一二三级防护知识,指导保洁人员按规范对预检分诊、发热门诊的环境及物表进行消毒,避免交叉感染。 

  

       在这个团结的集体里,不再分你我,不再分科室。只要有任何一项任务、任何一项指令,每一个科室、每一个护士,都会在第一时间内积极的响应。大到设备、物资、人员的调配,小到办公、日常用品的需求,只要科室有、甚至家里有,她(他)都会以最快的速度送到指定的地点。她(他)都以各种不同的方式,在不同岗位上,为战胜疫情,尽心尽力,她们不计报酬、温情守护,在平凡岗位上为疫情攻坚战的胜利,默默奉献自己的力量。 

上一篇:防控动态/抗击疫情,我们在行动(十二) 下一篇:防控动态/抗击疫情,我们在行动(十三)

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059