设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

防控动态/抗击疫情,我们在行动(十二)

发布日期:2020-02-25 13:20      来源:市卫生健康委

      城中区:开展心理健康咨询服务活动 

      新冠肺炎疫情突如其来,做好相关人员的心理疏导,是打赢这场疫情防控阻击战的重要环节。2月22日上午,城中区卫生健康局邀请柳州市心理卫生协会会长、国家二级心理咨询师、心理治疗师谢静主任及其团队一行到城中区疫情高发地、返柳人员集中隔离点,对驻隔离点的执法人员、医护、集中隔离人员进行主题为“点亮心灯,抗疫同行”的心理健康咨询服务活动,对现场不同的人群给予有针对性的心理调节,帮助他们在各自防疫工作中获得更多的情感支持和理解。

 

       融水县:对复工复产企业开展疫情防控督导 

      随着融水县内各行各业陆续复工复产,人口又要开始大规模流动,给疫情防控带来新的挑战。为有效遏制疫情在企业中传播,2月2021日,该县卫生健康局相关股室负责人与县疾控中心3名专业技术专家组成督导组,先后走进华林木业、鸿盛木业、苗氏茶油公司、瑞东水电开发有限公司和闽兴树脂厂对企业复工准备工作开展督查。督导组一行实地查看了企业办公室、生产车间和员工宿舍等的消毒落实情况,并听取企业负责人就复工后的相关情况汇报。据了解,这5家企业已采购并储备一定数量的口罩、消毒液及工具、护目镜等防疫用品,为复工做好了充足准备。督导组要求,企业要牢固树立“安全第一”理念,严格落实疫情防控措施,在保护好企业员工安全的基础上,有序推进复工工作。 

 

        督导组在企业生产车间检查 

 
   

     柳北区疾控中心:当好人民群众的“健康守门人 

     连日来,柳北疾控人一直奔赴在抗疫一线,他们是阻击疫情战线上的特种兵。在进行流行病学调查工作的同时,他们也承担着消毒任务,需要及时对确诊病例、疑似病例生活和工作及停留过的,有可能造成污染的场所进行彻底消毒,防止传染源扩散。2月14-20日,该城区疾控中心组织工作人员先后北岸村、柏悦酒店、北岸馨园等地指导消毒工作,对疫情高发省份来柳返柳人员集中隔离观察点的酒店工作人员进行个人防护和防控知识培训。柳北疾控人表示,在这场没有硝烟的战役中,必将全力以赴、勇于担当,严守在阻击疫情的第一线,当好人民群众的健康守门人  

 

      柳北区疾控人到集中隔离观察点的酒店指导消杀工作 

      鹿寨县卫计监督所:加强饮用水卫生监管 

      为保证新冠肺炎疫情防控期间的饮用水卫生安全,近日,鹿寨县卫生计生监督所对该县各集中式供水单位开展卫生监督检查。卫生监督执法人员现场检查了该县水厂及各乡镇水厂的卫生管理制度、从业人员健康检查证明、卫生知识培训、制水工艺、消毒设备及运转、水质检测等情况,要求各集中式供水单位要严格执行《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生管理办法》等法律法规,保障人民群众生活饮用水卫生安全。 

 

      卫生监督员在检查四排镇水厂的消毒记录 

上一篇:战疫先锋⑩ | 把疫魔扼杀在“摇篮中”的特种兵 下一篇:战疫先锋(十一) | 市妇保院有一支温情坚守的女战士!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059