设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

战疫先锋⑧ | 活跃在抗“疫”前线的工医党员

发布日期:2020-02-25 12:41      来源:市工人医院

        在新冠肺炎疫情防控阻击战中,市工人医院急诊医学科活跃着一群在抗击疫情最前线的中共党员,他们是先锋,他们是模范,他们是抗疫一线的旗帜,他们都有谁呢?

      夫妻齐上阵 作战在一线

    钟雨是工人医院急诊内科的一名医生,刚和妻子登记结婚,并定好结婚吉日计划在正月摆酒席。可是面对严峻的疫情防控形势,钟雨和他的妻子商量后决定推迟婚礼。“疫情当前,正是需要我们的时候”,钟雨说,与抗击疫情相比,两人的婚礼是一件“微不足道的小事”。钟雨的妻子也是工人医院呼吸与危重症医学科的一名党员医生,这个时候也正在柳江区人民医院一线抗击疫情,他们约定坚守各自的岗位,等疫情过去再举行婚礼!

钟雨在给病人做深静脉穿刺

  像钟雨这样夫妻双方都是医护人员的,在工人医院急诊医学科还有很多。党员吴雷辉副主任医师的爱人是阳和社区卫生服务中心的一名护士,两人也都并肩战斗在一线。春节期间,医院要安排医生在重点病人留观室值班时,吴雷辉第一个报名,他的爱人在高速路口值班,因各自值班时间不一样,一天都难得见一面,“我们都只是做好自己的本职工作”,吴雷辉说道。

吴雷辉在重点病人留观室查房

     “留守妈妈”组合 舍小“家”为大家

     急诊医学科有很多的党员护士,有几个还是党员妈妈。在抗疫期间,她们舍小“家”为大家,只为了能够早日战胜疫情。春节前,韦秋银副护士长就把她8岁的大儿子和8个月大的小儿子送到东兰老家,在岗位上从年前一直工作到现在,还没能休息过一天,孩子身体不舒服了也无暇顾及。

  和韦秋银一样,韦荣丽、黄宏、伍欲荣这三人,为了不影响抗击疫情工作,也早早就把孩子送回老家给父母照看,被大家戏称为“留守妈妈”组合。“急诊科有很多妈妈护士都是如此,我们希望尽自己的力量做好本职工作,早日战胜疫情。”韦秋银说道。为了给大家补充营养和体力,伍欲荣还担任起了“后勤组组长”,她一到休息时间,就会赶回家中准备营养鸡汤、饺子,然后带到医院让在科室值班的人员能吃上一顿暖暖的饭。

“留守妈妈”在预检分诊中

      坚守岗位 履职担当

      工人医院的门急诊是抗击新冠肺炎疫情的前沿阵地,作为门急诊党支部书记、门诊部主任、急诊医学科主任阮海林坚守岗位,只为肩上责任。在春节期间,阮海林放弃了与家人团聚的时间,从除夕开始一直坚守在疫情防控前线。由于过度劳累,阮海林还突发急性胃肠炎,但他仍然抱病坚守,在发热门诊、预检分诊处等工作岗位巡查、检查、布置工作……每天都能看到他忙碌的身影。

阮海林在预检分诊处检查发热患者登记信息

      为了发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市工人医院党委目前已经决定成立发热门诊临时党支部,组织动员广大党员践行初心使命、强化责任担当,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用!(供稿:市工人医院)

上一篇:战疫先锋⑦ | 他们是防疫战场上的“侦探” 下一篇:战疫先锋⑨ | 一群与时间赛跑的“猎毒者”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059