设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

战疫先锋⑥ | 战“疫”一线党旗扬 义无反顾担使命

发布日期:2020-02-25 12:30      来源:市妇幼保健院

       如果说在新冠肺炎疫情阻击战中,医务科是“作战部”的话,那护理部就是“冲锋队”。在疫情防控最危险的地方,永远都少不了护理人员的身影。市妇幼保健院护理人在新冠肺炎防控中勇于担当,用她们的行动谱写了一曲动人的妇幼护理人之歌!

      1月23日,根据市卫生健康委的要求,市妇幼保健院需成立隔离病房。作为一名有着17年党龄的老党员,护理部主任李玉梅同志发扬党员先锋模范带头精神,一直坚守在医院抗战疫情的第一线。李玉梅在接到指令后,还马上在护士长微信群发出招募志愿者的通知,短短2小时,就有30名护士主动请缨。

李玉梅(右)积极参与隔离病房筹备

      1月24日,李玉梅早早来到即将成立的隔离病房,亲自与护理人员一起筹备病房。由于时间紧任务重,各类物品及防护物资不到位。当需要各科室协助的通知发到护士长微信群后,仅短短一个上午,隔离病房需要的物品全部到位。作为护理团队的总指挥,李玉梅每天协调的各项工作细、杂、繁,责任重大,经常忙得顾不上吃饭,回到家也忙个不停的用手机协调处理各类事务。

李玉梅(右)在预检分诊处检查工作

      同样有着17年党龄的护理部副主任覃洪金笑称自己是一头“老黄牛”。 疫情来临后,为了不影响工作,她将儿子送到了爷爷奶奶家。每当儿子闹着想回家的时候,她就对儿子说:“你在家妈妈需要照顾你,会分心影响工作,你在奶奶家呆着管好自己就是对妈妈最大的支持!”这时,平日里那个经常和妈妈“战争不断”的青春期小伙子竟然不闹了,反而安慰起妈妈来:“妈妈,比起武汉的医务人员您幸福多了,至少您每天都可以回家。您放心,我一定每天都乖乖的,支持您工作!”

覃洪金(右三)检查发热门诊疫情防控工作

      春节期间,由于部分护理人员休假,预检分诊人力不足,覃洪金及四大部护士长符婵、韦香玉、练冬慧及余辛园主动申请到预检分诊值守;配合李玉梅主任做好预检分诊、发热门诊的检查指导工作;并响应市卫生健康委的号召,在医务科组织下参加五县一区妇幼保健院疫情防控指导。

      大疫无情,人有情!从疫情防控警报拉响以来,妇幼护理人没有一个人退缩!当护理部征集志愿者时,各部护士长和护士们都是踊跃报名,尤其是隔离病房需要志愿者时,儿童康复科的党员彭素荣和妇科病房韦容太两次主动报名到隔离病房工作。护理人员一次次的主动请缨,体现了妇幼护理人团结一致,不怕困难、勇挑重任的担当精神。(市妇幼保健院供稿)

下一篇:战疫先锋⑦ | 他们是防疫战场上的“侦探”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059